当前位置:

2022年反诈打跨工作会议:雷霆举措 高压态势 守护好人民群众的“钱袋子”

来源:湘乡市融媒体中心 作者:吴笛 编辑:谭力彰 2022-05-11 17:45:41
湘乡视界
官方微博@湘乡融媒
—分享—

20225111652247678384_66.jpg

会议现场。

中国湘乡网5月11日讯(湘乡融媒记者:吴笛)5月11日,  湘乡市召开2022年打击治理电信网络犯罪和跨境突出犯罪工作会议。市委副书记、政法委书记谢岸烨参加会议。

近年来,我市反诈打跨工作坚持重拳出击、责任压实、以防为先,取得了侦破打击有力、人员管控有序、宣传反制有效的良好成绩,在湘潭市平安建设考评中位居前列,并被评为2021年度湘潭市打击治理电信网络诈骗犯罪工作成绩突出单位。

2022年,我市将强化专职责任,继续保持严打高压态势,抓好行业治理“守住线”,强化国家反诈中心APP安装,加强逼投劝返“管住人”, 坚决打好反诈宣传持久战,坚决打好涉诈犯罪歼灭战,重兵出击、重点攻坚,以强有力的工作举措夺取反诈打跨战役的全面胜利。

谢岸烨指出,要切实提高政治站位,把打击治理电信网络诈骗和跨境突出犯罪作为重要政治任务来抓;要着力强化打击效能,坚持全链条纵深打击,把追赃挽损作为反诈工作的重中之重,把人民群众的“钱袋子”守护好;要加快构建防范体系,广泛开展反诈宣传,扎实落地预警劝阻,努力推进技术反制,从源头上减少电诈案件发生;要充分履行监管职能,要把行业治理作为重要内容,让电信网络诈骗无处生根;要统筹做好组织实施,加强工作调度,强化考评考核,认真梳理当前打击治理领域存在的突出风险和薄弱环节,确保反诈打跨工作取得实效。

会议还对13家2021年度全市打击治理电信网络诈骗犯罪工作成绩突出单位和17名2021年度全市打击治理电信网络诈骗犯罪工作成绩突出个人进行了通报表彰。

新闻推荐

热点图片

公告通知

留言回复

阅读下一篇

返回红网首页返回湘乡网首页