当前位置:

逆行千里 英雄凯旋!赵新文 郭勇与湘乡援吉医护人员座谈

来源:湘乡市融媒体中心 作者:吴笛 李方遒 周含 编辑:王莉君 2022-05-10 18:26:01
湘乡视界
官方微博@湘乡融媒
—分享—

逆行千里 英雄归来!赵新文 郭勇与湘乡援吉医护人员座谈877_副本.jpg

赵新文、郭勇与援吉医疗队员合影留念。

逆行千里 英雄归来!赵新文 郭勇与湘乡援吉医护人员座谈860_副本.jpg

赵新文讲话。

逆行千里 英雄归来!赵新文 郭勇与湘乡援吉医护人员座谈869_副本.jpg

郭勇讲话。

中国湘乡网5月10日讯(湘乡融媒记者:吴笛 李方遒 周含)经过23个日夜的艰苦奋战,湘乡市援吉医疗队圆满完成抗疫任务胜利凯旋。5月10日,湘乡市召开支援吉林医疗救治队返湘座谈会,欢迎援吉医护人员平安归来。湘潭市人大常委会副主任、湘乡市委书记赵新文,湘乡市委副书记、市长郭勇等出席座谈会。

在吉期间,湘乡市援吉医疗队员们全力以赴,与省内其他兄弟医疗队共同接管了吉林省长春市双阳奢岭方舱医院,累计收治患者644人,治愈出院376人,取得了“患者零病亡”“医务人员零感染”“质量零事故”“医疗零投诉”“患者零复发”的骄人成绩,用实际行动展现了湘乡医护人员的责任担当。

欢迎仪式上,赵新文、郭勇为援吉医护人员送上鲜花,祝贺他们圆满完成援吉任务,并代表市委市政府和百万湘乡人民向他们致以崇高敬意。

赵新文说,你们白衣执甲、逆行出征,不畏艰险、顽强拼搏,用实际行动彰显了湘乡儿女的善良、勇敢、担当,是新时期湘乡人的优秀代表,是全市人民学习的榜样。他希望,广大医卫工作者要继续秉承南丁格尔精神,弘扬伟大抗疫精神,不忘初心、牢记使命,把“以人民健康为中心”的服务理念落实到具体的实践之中,为全市人民群众提供更加优质、高效、暖心的服务,做人民群众身心健康的守护者和贴心人。

赵新文指出,市委市政府将一如既往、高度重视卫健事业的发展,大力支持医卫队伍的建设。全市各级各部门要全面落实好激励、关爱医务人员的措施,尤其是疫情防控一线医护人员,要关心他们的生活,保障他们的待遇,解决他们的难题。要强化舆论宣传,大力宣扬援吉医护人员的感人事迹,号召大家学习先进、看齐榜样,进一步弘扬“三牛”精神,发扬“四干”作风,积极营造尊重、支持、爱护医护人员的良好社会氛围,为夺取疫情防控和经济社会发展“双胜利”、建设现代化新湘乡作出新的更大贡献。

郭勇向援吉医护人员平安归来表示慰问与祝福,希望他们以更加饱满的精神状态回到各自工作岗位上,再立新功,再创佳绩。

新闻推荐

热点图片

公告通知

留言回复

阅读下一篇

返回红网首页返回湘乡网首页