当前位置:

【乡村振兴】桑葚挂满枝 游人采摘乐

来源:湘乡市融媒体中心 作者:吴明惠 潘永 编辑:李源 2022-05-08 14:53:04
湘乡视界
官方微博@湘乡融媒
—分享—

郁郁葱葱的桑葚基地。_副本.jpg

郁郁葱葱的桑葚基地。

中国湘乡网5月8日讯(湘乡融媒记者:吴明惠 潘永)又到一年桑绿葚紫的好时节,近日,白田镇上麓村的120亩桑葚迎来丰收,吸引众多游客前来采摘尝鲜。

桑葚颗颗饱满,散发着阵阵果香。_副本.jpg

桑葚颗颗饱满,散发着阵阵果香。

走进桑葚基地,只见翠绿的枝头上,密密麻麻挂满了一串串或深紫或樱红的桑葚果实,空气里也弥漫着桑果成熟后的泌人果香,令人垂涎欲滴。郁郁葱葱的桑树下,三五成群的游客手提果篮,穿梭其间,一边采摘桑果,一边品尝美味,体验采摘的乐趣。

“这里的桑葚甜度适中,口感不错,我们经常带小孩过来采摘。”陈桂英说。

上麓村村民李龙飞是桑葚基地负责人。2019年,一直在外务工的他回乡创业,在家门口种植了120亩桑葚。今年由于天气好,阳光充足,水分充沛,桑葚的成熟期提前,预计产量有1万多斤。

李龙飞介绍,目前基地种植了长桑和紫桑两个品种。因桑葚是药食同源的水果,有清肝明目、生津润肠等功效,加上今年的桑葚个头大、味美,价格卖到了20元一斤。

“有时一天可以卖1000多斤,今年应该能挣一二十万元。”李龙飞高兴地说。

桑葚采摘时间短,保存难度大,尤其是集中成熟期若采摘不及时,会有一些损耗。于是,李龙飞将一些成熟的桑葚用来酿制桑葚酒,提升桑葚的附加值。目前,他的桑葚酒已经被预定了几千斤。

如今,李龙飞不仅实现了致富梦,还带动当地几十户村民一起增收。接下来,李龙飞打算进一步延长桑葚产业链,探索“农旅”新模式,为上麓村的乡村振兴增添一抹亮丽的“桑葚紫”。

新闻推荐

热点图片

公告通知

留言回复

阅读下一篇

返回红网首页返回湘乡网首页