当前位置:

“五一”周边游 乐享假日好时光

来源:湘乡市融媒体中心 作者:谭思佳 编辑:李源 2022-05-03 00:09:28
湘乡视界
官方微博@湘乡融媒
—分享—

中国湘乡网5月2日讯(湘乡融媒实习记者:谭思佳)今年“五一”假期,周边游、就近游成为许多市民出游的首选。我市各景点在做好疫情防控的前提下,创新旅游产品、提升服务水平,吸引了大批游客。

家长带孩子来东山书院感受红色文化氛围。

五月的东山书院草木葳蕤,幽静美丽。一代伟人毛泽东走出韶山冲到此求学的励志事迹,吸引不少游客慕名前来。

“我的儿子和女儿都在上小学,打算利用这个‘五一’小长假带他们走遍湘乡的红色景点,学习革命先辈精神。”市民张女士说。

在茅浒水乡,游人享受惬意时光。

茅浒水乡这几天也迎来了超高人气。涟水碧波荡漾,河畔杨柳依依,游客在碧绿绵软的草坪上扎帐篷露营;在清风微漾的湖上乘船游玩;在香气四溢的烧烤场品尝美食。

“我们一家人趁‘五一‘小长假,从湘潭过来玩,不仅欣赏了秀美风光,还体验到了露营的快乐,缓解了工作压力。”游客李女士觉得不虚此行。

农夫宝生态园成了孩子们的乐园。

在金石镇的农夫宝生态园,许多家长带着孩子开展户外亲子活动。在野炊营地,孩子们采摘蔬果,自己动手做饭菜。吃过午饭,大家来到CS基地,在教练的指导下进行一场刺激的真人CS游戏。生态园内,可爱的小火车和充满挑战性的水上竞技更是让孩子们玩得不亦乐乎。

据农夫宝生态园负责人介绍,“五一”小长假期间,前两日每天的游客量在1100人以上,半数以上是韶山和长沙等周边地区的游客。2号以后,随着天气好转,游客的数量还会增长。

鹅婆山生态农场生意火爆。

“五一”期间,乡村游也受到市民热捧。连日来,位于水府庙水库周边的鹅婆山生态农场生意火爆,每天停车场停满了私家车。赏花、摘果、垂钓、品农家菜、住农家屋,慢节奏的悠闲田园生活让游客尽享美好时光。

农场负责人告诉记者,“五一”小长假以来,每天接待的游客是平时的3至4倍,如果游客想过来品尝农家菜最好是提前预定。

记者在采访中了解到,这个“五一”假期,我市的各个景点在扎实做好疫情防控的同时,准备了丰富多彩的文旅活动和游玩项目,让大家在家门口度过一个快乐的假期。

新闻推荐

热点图片

公告通知

留言回复

阅读下一篇

返回红网首页返回湘乡网首页