当前位置:

[龙洞镇]志愿服务抛秧忙 齐心协力促春播

来源:湘乡市融媒体中心 作者:张向阳 编辑:邓余良 2022-04-27 16:13:27
湘乡视界
官方微博@湘乡融媒
—分享—

中国湘乡网4月27日讯(通讯员:张向阳)27日,龙洞镇组织助耕志愿服务队来到该镇小田村开展义务抛秧活动,以实际行动助力春耕生产。

0bee6f04b7a716590f434e1c243bb54.jpg

活动现场。

活动中,大家脱下鞋袜,挽起裤腿踩进泥田,以抛秧为契机,一边手持秧盘,一边“见缝插针”进行抛秧与群众面对面交流,心贴心沟通。通过几个小时的辛勤耕耘,嫩绿的秧苗铺满稻田,在“红马甲”的映衬下显得格外生机勃勃。

96b8094a8fc32fb7c73b4783dca811c.jpg

活动现场。

“要不是搭帮镇村干部及党员、志愿者来帮忙,我承包的水田不知道要何时才能抛完秧呢!”小田村种粮大户杨德林高兴地说道。

新闻推荐

热点图片

公告通知

留言回复

阅读下一篇

返回红网首页返回湘乡网首页