当前位置:

【我为群众办实事】[壶天镇]耄耋老人倒卧路旁 路过干部援手相救

来源:湘乡市融媒体中心 作者:傅玄升 编辑:邓余良 2022-04-26 11:53:30
湘乡视界
官方微博@湘乡融媒
—分享—

中国湘乡网4月26日讯(通讯员:傅玄升)“前面有人摔倒了起不来,快下车,去看看什么情况。”......24日,壶天镇山坪村联点干部吴省吾、驻村书记周新星在山坪村组织发动春耕生产的途中,看到一位耄耋老人跌倒在路边。两人立即下车,上前查看老人身体有无受伤,并接来乡村医生为其就诊。

行车记录仪拍摄现场(上图)和救助现场(下图).jpg

帮扶现场。

经医生初步检查,大爷因早年中风后行动不便,且当时天气炎热,老人轻微中暑才致跌倒,并无大碍。大家心中松了一口气,稍息片刻后根据群众提供的老人家人信息联系上了其女儿。老人女儿廖女士从附近赶来,看着年迈的父亲在干部的陪同下安全无恙,连声道谢。

“尊老爱幼、乐于助人一直以来都是中华民族的传统美德。作为新时代的青年,我们必须把这种优良传统践行下去,传播好社会正能量,当时我们也没有考虑太多,只想赶快帮助老人家。”事后两名同志说道。

基层工作无小事,为民服务是大事。让我们将每一份温情、每一份真爱传递下去,温暖更多人!

新闻推荐

热点图片

公告通知

留言回复

阅读下一篇

返回红网首页返回湘乡网首页