当前位置:

暖心!路遇老人晕倒,他挺身而出

来源:湘乡市融媒体中心 作者:樊洛 编辑:李源 2022-04-25 18:49:17
湘乡视界
官方微博@湘乡融媒
—分享—

中国湘乡网4月25日讯(湘乡融媒记者:樊洛)一名老人晕倒在地,共产党员戴斌挺身而出,及时救助老人。24日下午,在市人民医院旁的小巷里上演了暖心一幕,现场满满的正能量。

戴斌(左一)和医护人员将老人抬上车。.png

戴斌(左一)和医护人员将老人抬上车。

“有人晕倒了,快来救人啊!”24日下午5点40分,天空一片灰暗,大雨即将来临,戴斌下班回家途经市人民医院旁的小巷时,听见呼救声。他闻讯望去,只见一名老人晕倒在地上,周边的群众正不知所措。没有丝毫迟疑,戴斌赶紧停下车子走上前去了解情况。由于老人后脑着地,鲜血从头部渗出,情况十分危急,戴斌立即拨打120。其间,他一边观察老人的伤势,一边维护现场,指挥交通。救护车赶到后,戴斌又和医护人员一起将老人抬上担架送往医院救治。从老人晕倒到急诊抢救,整个过程不到10分钟。正是这生死时速,为老人争取了抢救时间。

次日,一直牵挂着老人安危的戴斌向医院了解情况,得知经过抢救,老人身体状态已趋于平稳,他才放下了心中的石头。

戴斌挺身而出救人的事迹在朋友圈广为流传。.jpg

戴斌挺身而出救人的事迹在朋友圈广为流传。

戴斌是望春门街道财政所的一名干部,也是一名有着13年党龄的共产党员。他在危急时刻挺身而出,充分彰显了党员的先锋模范作用,传递了满满的社会正能量。“作为党员,就应该在平时工作中干在前,危急关头冲在前,这是我应该做的。”戴斌平静地说。

新闻推荐

热点图片

公告通知

留言回复

阅读下一篇

返回红网首页返回湘乡网首页