当前位置:

盗“蜜”贼吞苦果 三名男子盗窃蜂箱被拘

来源:湘乡市融媒体中心 作者:陈树理 编辑:王莉君 2022-04-19 11:10:34
湘乡视界
官方微博@湘乡融媒
—分享—

中国湘乡网4月19日讯(湘乡融媒记者:陈树理)4月18日上午,虞唐派出所院内来了一群特殊的客人,虞唐镇金韶村蜂农成某和湘潭蜂业协会的会员将印有“湘潭蜂业守护神、保驾护航为人民”“雷霆出击、破案神速”等6面锦旗送到派出所民警手中,感谢他们神速破案,保护蜂农利益。

20224181650282220395_72_副本.jpg

三名男子盗窃蜂箱被拘。

20224191650333435704_80_副本.jpg

指认现场。

近日,湘乡市公安局虞唐派出所接到群众报警,称其在洋潭村涟水河岸放置的12个蜂箱不翼而飞。接到报警后,虞唐派出所高度重视,组织民警迅速赶赴现场侦查。由于该案发路段人烟稀少,地处偏僻,为案件侦办带来了一定难度。虞唐派出所民警通过扩大侦查范围、细致排查,成功锁定了作案人车辆,并最终锁定嫌疑人邓某、向某、曹某某,并在曹某某家中发现被盗的蜂箱。

原来,嫌疑人邓某爱好养蜂,去年养殖的蜜蜂于冬天大批量死亡。邓某在涟水河附近帮忙收割稻谷时,意外发现放置的蜂箱。2022年3月20日晚,邓某伙同向某、曹某某将放置在油菜花田附近的12个蜂箱盗走。

20224181650282221430_72_副本.jpg

蜂农送锦旗致谢。

3月27日下午,民警在嫌疑人曹某某家中将其成功抓获,并依法扣押被盗的12个蜂箱。3月28日,违法行为人邓某和向某主动到公安机关投案自首,三人对盗窃蜂箱的犯罪事实供认不讳。经物价部门鉴定,被盗的蜂箱总价值6000多元。

目前,民警将蜂箱依法返还给受害人。三名嫌疑人因涉嫌盗窃被公安机关依法采取刑事强制措施。

新闻推荐

热点图片

公告通知

留言回复

阅读下一篇

返回红网首页返回湘乡网首页