当前位置:

“志愿红”添彩文明城 湘乡常态化开展周五“志愿服务日”活动

来源:湘乡市融媒体中心 作者:李方遒 编辑:胡楠 2022-04-16 15:54:33
湘乡视界
官方微博@湘乡融媒
—分享—

20224161650086886541_72.jpg

志愿者沿街打扫卫生。

20224161650086886697_72.jpg

志愿者入户宣传文明行为。

中国湘乡网4月16日讯(湘乡融媒记者:李方遒)今年以来,湘乡创新开展“联点共建”、周五“志愿服务日”等活动,组织各单位干部职工定期到联点社区(村)开展志愿服务活动,形成文明创建长效机制,为创建全国文明城市再添强劲动力。

4月15日,市总工会的党员干部们身着红马甲,手持铁铲、扫帚等清扫工具,来到新湘路街道白托村湘铝路清扫沿街路面,开展创文宣传。尽管天空下着小雨,但党员干部充分发挥不怕脏、不怕累的精神,一路清理垃圾,一路发放创文宣传资料,向沿街群众讲解创建全国文明城市工作的进展情况、内容和意义,引导群众参与到创文工作中来。

与此同时,在湘乡的各个角落,红色“志愿者”身影随处可见。在路口,他们举着小红旗,劝导不文明行为,配合交警维护交通秩序;在社区,他们沿街清广告、捡烟头、打扫卫生;在广场,他们发放创文资料,宣传文明行为,身体力行让文明之花绽放在龙城各处。

为充分发挥全市各部门单位干部职工在全国文明城市创建工作中的带头示范作用,2022年,湘乡在全市范围内开展全国文明城市“联点共建”活动,明确牵头市领导、责任市领导、责任单位,积极解决联点社区(村)在全国文明城市、国家卫生城市和国家森林城市创建工作中的实际困难;同时把每周五定为“志愿服务日”,组织各单位干部职工深入联点社区(村)开展爱国卫生大扫除,推动全国文明城市创建工作深入开展。

市创文办负责人表示,下一步将全面铺开“联点共建”活动,科学安排、统筹兼顾,讲求实效,不搞形式,实实在在帮助社区(村)解决实际问题,增强活动的实效性,形成活动影响力,切实提高群众的获得感、幸福感。

新闻推荐

热点图片

公告通知

留言回复

阅读下一篇

返回红网首页返回湘乡网首页