当前位置:

赵新文督办文明城市创建工作:让城市“文明指数”成为百姓“幸福指标”

来源:湘乡市融媒体中心 作者:潘永 编辑:谭力彰 2022-04-15 23:08:08
湘乡视界
官方微博@湘乡融媒
—分享—

赵新文在家多旺超市实地督办文明城市创建工作。

赵新文在起凤路实地督办文明城市创建工作。

赵新文在蒋琬广场实地督办文明城市创建工作。

中国湘乡网4月15日讯(湘乡融媒记者:潘永)4月15日,湘潭市人大常委会副主任、湘乡市委书记赵新文在督办文明城市创建工作时强调,要牢固树立以人民为中心的发展思想,下足绣花功夫,认真查漏补缺,办好民生实事,不断提高城市精细化管理水平,让城市“文明指数”成为百姓“幸福指标”。市领导彭湘、龚志光、胡建时参加督办。

当天,赵新文一行先后来到家多旺超市、起凤路、蒋琬广场、碧洲公园、草萝街、南正街社区、一中、南门菜市场等地,仔细查看公共广场、公园设施建设、城区主干道、集贸市场、背街小巷、老旧小区改造等情况。每到一处,赵新文逐一对照创建标准进行详细检查,并要求相关单位严格对照创建标准,对存在的问题立即整改,查漏补缺,补齐短板。

赵新文在南正街社区实地督办文明城市创建工作。

赵新文在南门菜市场实地督办文明城市创建工作。

在南门菜市场,赵新文就督导检查中发现的沿街商户占道经营、“门前三包”落实不到位、卫生保洁标准不高等问题现场提出整改意见,要求相关单位限期整改落实到位,并举一反三,进一步升城市精细化管理水平。

督办中,赵新文指出,创建全国文明城市事关群众切身利益,成果惠及千家万户,要牢固树立以人民为中心的发展思想,着力解决好卫生环境、停车秩序等事关群众切身利益的问题,真正把创建工作做到群众的心坎里,引导群众积极参与到全国文明城市创建中来,共建宜居宜业的文明城市。要坚持高标准、严要求,着眼细节提升,下足“绣花功夫”,认真查漏补缺,聚焦群众关切,办好民生实事,不断提高城市精细化管理水平,让城市“文明指数”成为百姓“幸福指标”。

新闻推荐

热点图片

公告通知

留言回复

阅读下一篇

返回红网首页返回湘乡网首页