当前位置:

公益爱心一家亲 老志愿者生病年轻志愿者轮流陪护

来源:湘乡市融媒体中心 作者:陈树理 谭思佳 编辑:谭力彰 2022-03-18 09:38:13
湘乡视界
官方微博@湘乡融媒
—分享—

龙城志愿者协会的志愿者们为谢小香喂饭。

志愿者们为谢小香梳头、按摩。

中国湘乡网3月18日讯(湘乡融媒记者:陈树理 实习记者:谭思佳)69岁的谢小香老人是龙城志愿者协会一名连续多年参与志愿服务的老志愿者。近期,由于她中风、生活无法自理,龙城志愿者协会的其他志愿者自愿轮流照顾,用实际行动诠释互帮互助的志愿精神。

3月16日,记者来到市人民医院看到,龙城志愿者协会的志愿者们正在为谢小香擦脸、梳头、喂饭,不时还有说有笑,病房里洋溢着温馨的气氛。

据了解,谢小香家住东山派出所附近,一人独居,随着年事渐高,身体大不如前。3月11日凌晨1点,谢小香突发中风,求生本能让她努力拨通了住在楼下同是志愿者赵霞莲的电话。电话中,赵霞莲意识到情况不对,迅速赶到谢小香家中查看,并拨打120,将她送往医院进行救治。

得知谢小香的病情后,龙城志愿者协会第一时间组织志愿者轮流对她进行照顾和陪护。“她积极参与龙城志愿者协会组织的各种活动,经常帮助身边的人,我们都非常敬佩她。得知她生病后,我们第一时间组织志愿者来照顾她,大家都积极响应。希望这种互帮互助的行为一直延续下去。”龙城志愿者协会会长宾迎春说。

住院期间,赵霞莲、杨国强等4名志愿者主动出资帮谢小香垫交了住院费,杨慧、肖明光等8名志愿者为谢小香精心烹饪可口又营养的饭菜,刘梅芳、王凭飞等9名志愿者也积极参与到轮流照看谢小香的工作中。在大家的照顾下,谢小香的恢复状况良好,目前已经基本能自理。

一人有难,大家来帮。奉献、友爱、互助、进步的志愿精神在龙城志愿者协会这个大家庭中体现得淋漓尽致。

新闻推荐

热点图片

公告通知

留言回复

阅读下一篇

返回红网首页返回湘乡网首页