当前位置:

寒冬暖心一幕!小车翻进池塘 村民合力救出一家4口

来源:湘乡市融媒体中心 作者:刘小琴 编辑:文可 2022-02-04 22:23:47
湘乡视界
官方微博@湘乡融媒
—分享—

中国湘乡网2月4日讯(湘乡融媒记者:刘小琴)2日,在湘乡市壶天镇光辉村,一辆小车不慎翻入池塘。当地3名村民顶着零度严寒,相继跳入水中,将车内一家4口救上岸,上演了寒冬里的暖心一幕。

2022241643964018081_72.jpg

救援现场。

当天上午11点,村民龙强军随亲人去拜年。车子刚驶出家门不久,他就听见驾驶座上的姐夫惊呼:“有车子落水了!”龙强军往车窗外一看,一辆黑色轿车在急转弯处翻进了池塘。顾不上多想,龙强军从自家车上跃下,狂奔数十米,跳进刺骨的水中展开营救。

2022241643964017531_72.jpg

被救者(右二)向舍身相救的村民表示感谢。

此时,小车侧翻在池塘里,只剩四分之一的车身露出水面。一个小男孩抓着打开了小半的车窗,吓得大哭。龙强军赶紧把小男孩拉了出来,转身送回岸上。

2022241643964017249_72.jpg

车主王阳坤(左)向龙强军(右)表示感谢。

随后,龙强军再度回到车子旁边摸索,发现除了一个窗户开了小半,其他门窗都无法打开,只有把车子翻过来,才能营救车内其余人员。这时,周边村民也闻讯赶来,龙强军向岸上大声呼救。

“我当时一个人力气也有限,就向岸边呼救。很快有两个群众下水帮我一起把车子扶正。”龙强军说。

在村民谭超君,谈昭君的合力营救下,被困车内的另一个小孩和驾驶室的男子被相继救出。“驾驶室的男子告诉我还有他老婆在车里,我立即伸手到水里,把女子也拉了上来。”龙强军说。

女子被救上来时已经脸色发白,龙强军和其他村民立即将她送上岸。在岸上村民的急救下,女子逐渐苏醒。

随后,热心的村民把他们领回家中,让他们换上干净保暖的衣服,端上热气腾腾的茶水。

短短十来分钟,落水的一家四口全部获救。龙强军这才回过神来,感到寒冷刺骨,手也被砸碎的车窗玻璃划伤多处。

两天后,获救的车主王阳坤专程来到光辉村,对舍身相救的龙强军和一众村民表示感谢。“真的是太感谢你们了,如果没有你们,我们一家四口还不知道能不能站在这里。”王阳坤哽咽地说。

采访中,记者了解到,今年31岁的龙强军是一名有着12年党龄的党员。面对众人的夸赞,他淡淡地表示,自己只是做了一名共产党员的分内之事。

让我们向龙强军和参与救援的“平民英雄”们致敬。同时湘乡融媒也提醒广大市民,新春佳节走亲访友,一定要注意安全,谨慎出行。

新闻推荐

热点图片

公告通知

留言回复

阅读下一篇

返回红网首页返回湘乡网首页