当前位置:

[中沙镇]墙体彩绘扮靓美丽家园

来源:湘乡市融媒体中心 作者:曾玉婷 编辑:周超萍 2022-01-19 11:20:38
湘乡视界
官方微博@湘乡融媒
—分享—

中国湘乡网1月19日讯(通讯员:曾玉婷)近日,中沙镇公略村,一幅幅精美的彩绘宣传墙画格外引人注目。社会主义核心价值观、移风易俗、文明礼仪、保护环境等元素纷纷“登”上文化墙,成为了一道靓丽的风景线,既美化了墙面,又丰富了美丽乡村的文化内涵和乡土韵味。

01192.jpg

彩绘宣传墙画。

据了解,为创建美丽乡村示范村,公略村根据本地实际设计彩绘样式和内容,确保整体彩绘效果生动形象、整洁大方,且与周边景致相协调,打造一墙一文化、一墙一风景的美丽乡村新景象,传递向上、向善的正能量。一幅幅构思巧妙、色彩绚丽、雅俗共赏的墙体彩绘作品得到了当地群众与游客的交口称赞。

01191.jpg

彩绘宣传墙画。

下一步,公略村将进一步创新工作思路,充实宣传内容,丰富表现形式,真正使彩绘文化墙画成为美丽乡村建设的重要文化阵地,让墙壁会“说话”,让美丽乡村越来越有“文化味”。

新闻推荐

热点图片

公告通知

留言回复

阅读下一篇

返回红网首页返回湘乡网首页