当前位置:

中共湘乡市第八届委员会召开第三次全体(扩大)会议 赵新文代表市委常委会作报告

来源:湘乡市融媒体中心 作者:潘永 编辑:刘群艺 2022-01-19 07:22:39
湘乡视界
官方微博@湘乡融媒
—分享—

image_副本.jpg

会议现场。

image1.png

赵新文代表市委常委会作报告

image3_副本.png

郭勇主持会议。

中国湘乡网1月18日讯(湘乡融媒记者:潘永)18日,中国共产党湘乡市第八届委员会召开第三次全体(扩大)会议。湘潭市人大常委会副主任、湘乡市委书记赵新文受市委常委会的委托向全会报告工作。会议讨论确定了湘乡市出席党的二十大代表候选人推荐人选建议名单。市委副书记、市长郭勇主持会议,市委副书记、政法委书记谢岸烨,市委常委李先金、彭湘、张湘东、侯爱萍、龚志光、贺青参加会议。

赵新文指出,2021年以来,市委常委会坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,紧紧围绕“1236”目标任务,坚持干在实处、走在前列,把党史学习教育成果转化为高质量发展成效,各项事业稳步推进。“一件事一次办”改革、教育、公立医院综合改革3项工作获省政府真抓实干表彰激励,“湘乡市‘三三’路径推进县域‘双碳’战略实施”典型做法获省政府通报表扬,安全生产和消防工作获评2021年度省级优秀单位,继续保持省平安县(市)称号,实现了“十四五”良好开局。2021年预计实现地区生产总值550亿元,同比增长9%;完成财政总收入26.89亿元,同比增长14.9%;固定资产投资、社会消费品零售总额、地方一般公共预算收入分别同比增长13.5%、18%、9.2%,基本实现年初既定目标。全年招商引进项目62个,其中“三类500强”企业有2家、亿元以上项目有19个,到位资金100亿元;市级领导带头联系企业项目,全年集中签约、开工、投产项目92个,总投资479.1亿元;实施重点项目162个,年度的投资计划全部超额完成。

赵新文强调,2022年是党的二十大召开之年,是落实省第十二次党代会、湘潭市第十三次党代会、市第八次党代会精神的开局之年,做好今年的工作,责任重大、意义深远。

要围绕经济发展抓落实。聚焦产业发展、市场主体、需求拉动、镇域经济,抓好乡村产业振兴、新旧工业转型、现代服务业突破,抓好高新技术企业、民营企业、规模以上企业、上市企业培育,抓好投资、消费、出口三驾马车,做好规划、赋权、统筹三篇文章,不断推动经济高质量发展。

要围绕乡村振兴抓落实。坚决扛牢粮食安全的政治责任,抓紧抓实粮食生产;坚持规划引领,实施乡村建设行动;深化农村领域改革,激发农村的发展活力;扎实推进乡村治理,发挥农村基层党组织战斗堡垒作用,维护农村社会和谐稳定。

要围绕文明创建抓落实。提升城市品质,实施城市更新行动,优化中心城区布局;提高文明水平,培育具有本地特色的文明志愿服务品牌,完成省级文明城市申报复核;提优宣传成效,精心策划一批有影响力的外宣项目,深入开展意识形态领域形势分析研判。

要围绕生态环保抓落实。构筑生态安全屏障,统筹山水林田湖草系统治理,加强饮用水水源地保护,落实河湖长制,打好涟水流域禁渔禁捕持久战;抓实生态保护行动,持续开展“蓝天、碧水、净土”保卫战,狠抓突出生态环境问题整改,完善生态治理体系,健全自然资源资产产权制度。

要围绕民生福祉抓落实。落实就业优先政策,围绕企业需求开展技能培训,用好“湘就业”线上招聘平台,提供优质的就业服务;全力打造教育强市,坚定不移实施“135”教育强市计划,重振湘乡教育品牌;加快健康湘乡建设,优化城乡公共医疗卫生服务资源布局,高标准建设湘乡健康产业园,构建综合交通体系,全力建设“内畅外达”交通网络,加快建设涟水大桥、龙城大桥,逐步形成“五纵五横一环”的交通网络;加强重点民生保障,完善各项基本保障制度,实现医保参保全覆盖;提升社会治理水平。全面深化行政执法改革,坚持常态化疫情防控和疫苗接种“两手抓”。

要围绕党的建设抓落实。深化政治建设,建强干部队伍,筑牢战斗堡垒,从严正风反腐,协力推动落实。要坚持好干部标准,鲜明树立重实干、重基层、重担当的用人导向,聚力人才发展;把党的力量挺在乡村振兴最前沿,全面提升基层组织力,打造在全省、全湘潭叫得响的党建新品牌。市委常委、市委委员要身先士卒,在一线了解实际情况、在一线解决棘手问题、在一线推进工作落实、在一线探索创新举措。

赵新文要求,各地各部门单位要只争朝夕、抢开新局,全力以赴做好春节前后工作。要抓好工作谋划,进一步明晰发展思路,分解目标任务,确保工作落实。要加强项目建设、招商引资、财税征管、指标调度,全力实现“开门红”。要保障群众生活,维护大局稳定,认真落实安全维稳工作责任,突出抓好春运期间的安全管理,增强人民群众的安全感。要坚持廉洁过节,各级领导干部带头遵守廉洁从政的各项规定,过一个清正廉洁、欢乐祥和的春节。要严格值班备勤,各乡镇(街道)要安排专人24小时值班,所有值班人员要坚守岗位,尽职尽责。

赵新文号召,全市上下要在市委常委会的坚强领导下,踔厉奋发、笃行不怠,为促进经济社会高质量发展、实现“三大进位”目标作出新的更大贡献,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开!

经过票决,赵新文、赵建成、潘丽三名同志确定为湘乡市出席党的二十大代表候选人推荐提名人选。

全体市委候补委员,纪委委员、监委委员;在职副县级以上干部;市纪委监委、市委办、市委组织部、市委宣传部、市委统战部、市委政法委常务副职,市人大办主任,市政府办主任,市政协办主任、秘书长;市直正科级单位主要负责人;乡镇(街道)党(工)委书记及基层党代表等参加会议。


新闻推荐

热点图片

公告通知

留言回复

阅读下一篇

返回红网首页返回湘乡网首页