当前位置:

安全生产| 湘乡开展冬春消防安全专项整治行动

来源:湘乡市融媒体中心 作者:吴笛 编辑:李源 2022-01-17 18:32:39
湘乡视界
官方微博@湘乡融媒
—分享—

会议现场。.jpg

会议现场。

中国湘乡网1月17日讯(湘乡融媒记者:吴笛)近日,记者从湘乡市当前安全生产和消防形势分析研判会上了解到,从1月中旬至全国两会结束前,我市将集中开展冬春消防安全专项整治行动。

冬季天气寒冷,用电、用火、用气量加大,由此带来的火灾隐患也增多。为有效防范化解重大火灾和安全事故风险,我市从1月中旬至全国两会结束前,在全市范围内集中开展“多合一场所、医养场所、养老院、敬老院、日间照料中心”消防安全专项整治行动,对老弱病残等弱势群体居所开展“敲门行动”,发动群众开展清理楼道、清理阳台、清理电动自行车、检查老旧电气线路“三清一查”活动,掀起冬季火灾防控热潮。

会议要求,各乡镇(街道)、相关部门单位要开展一次全面研判、一轮警示培训、一次应急演练、一次全面排查、一轮联合执法,将隐患消除在萌芽状态。要紧盯重点行业、重点领域和重点地区,以突击检查、随机抽查、暗访暗查等方式,加强执法整治力度,确保全市消防安全形势持续平稳,确保全市人民过一个欢乐祥和的新春佳节。

新闻推荐

热点图片

公告通知

留言回复

阅读下一篇

返回红网首页返回湘乡网首页