当前位置:

【疫情防控常态化】[昆仑桥街道]提档升级管控 巩固防疫屏障

来源:湘乡市融媒体中心 作者:肖荣平 李奇林 编辑:周超萍 2022-01-20 09:23:40
湘乡视界
官方微博@湘乡融媒
—分享—

中国湘乡网1月17日讯(通讯员:肖荣平 李奇林)近日,昆仑桥街道召开“社区防控”业务培训专项会议,机关干部、村(社区)负责人共21人参会。

印.jpg

会议现场。

会议要求,对所有来自外省的旅客和返乡人员,严格落实四个100%,即100%测温、100%健康码绿码通行、100%佩戴口罩、100%查验48小时内核酸检测阴性证明;各社区要严格落实核酸查验、信息登记、赋码管理、健康检测等防控措施,实行零报送的汇报制度,做到日清日结;要密切关注疫情发展变化,中高风险地区、封控区域调整变化,及时调整管控方式,严格落实高风险接触者、健康码红黄码人员、来自疫情发生地人员等人员的闭环管理和相关管控工作;要强化宣传,告知群众因隐瞒行程等不配合疫情防控行为的法律风险,引导群众主动向当地社区报备,提醒市民非必要不前往中高风险地区所在省份。

下一步,昆仑桥街道将继续对疫情防控提档升级管控,坚决巩固疫情防控屏障,防止出现输入性疫情。

新闻推荐

热点图片

公告通知

留言回复

阅读下一篇

返回红网首页返回湘乡网首页