当前位置:

[梅桥镇]领导带头巡林 守护梅桥生态本色

来源:湘乡市融媒体中心 作者:李璇怡 编辑:周超萍 2022-01-17 14:56:48
湘乡视界
官方微博@湘乡融媒
—分享—

中国湘乡网1月17日讯(通讯员:李璇怡)“这是一颗树龄211年的杉树,属国家二级保护植物。古杉树位于梅桥村的中央,枝叶繁茂葱郁,具有十分重要的保护、研究与观赏价值。”梅桥镇自然资源与生态环保办公室工作人员向随行巡林的镇领导介绍到。

近日,梅桥镇领导带队开展巡山巡林工作,实地了解梅桥镇森林资源管护及林长制落实情况。梅桥镇境内森林资源丰富,生态自然景观优美,是湘潭市首批“森林乡镇”。

01.jpg

梅桥镇领导带队开展巡山巡林工作。

梅桥镇负责人要求,村级林长要加大巡查力度,及时摸排和整改火险隐患;要制定好本辖区本年度的森林草原(地)湿地资源保护发展方案、年度工作计划、年度工作清单以及森林防火预案;要负责本辖区内的林长制宣传工作,做好林长制公示牌及宣传标语,畅通监督电话,及时处理群众反映的问题;要加强安全生产监管,严厉打击破坏林业资源的违法犯罪行为,确保人与自然和谐共生。

02.jpg

古树名木保护牌。

下一步,为保护和合理利用森林资源,发挥林木资源优势,助推乡村振兴,强化政府在森林资源管理中的责任,梅桥镇将按照“明确目标、落实责任、长效监管、严格考核”的要求,努力实现“一增三稳四防”的工作目标。

新闻推荐

热点图片

公告通知

留言回复

阅读下一篇

返回红网首页返回湘乡网首页