当前位置:

【平安湘乡】[新湘路街道]打响舌尖“保卫战”确保节前食品安全

来源:湘乡市融媒体中心 作者:赵毅峰 陈惠颖 编辑:周超萍 2022-01-17 11:10:37
湘乡视界
官方微博@湘乡融媒
—分享—

中国湘乡网1月17日讯(通讯员:赵毅峰陈惠颖)春节将至,为保障食品安全,让消费者吃上“放心肉”,14日凌晨3点,新湘路街道开展农贸市场肉类食品安全突击检查。

NeoImage_副本.jpg

检查现场。

本次检查主要针对农贸市场内的生肉产品,重点检查鲜肉销售经营者的主体资格、鲜肉来源渠道、检疫、检验印章、检验合格证是否齐全有效。同时,检查人员要求各经营户一定要查看检验猪肉检疫章印是否清晰,颜色是否正确;进货票据一定要规范合法做好留存,以备复查,并向经营者宣传经营不合格鲜肉的危害性及应承担的法律责任,引导规范经营。

此次行动共检查肉食品经营户10余家。通过此次突击检查,进一步规范了农贸市场食品经营秩序,保障了群众的食品安全。

新闻推荐

热点图片

公告通知

留言回复

阅读下一篇

返回红网首页返回湘乡网首页