当前位置:

刘永珍来湘乡调研宣传思想工作

来源:湘乡市融媒体中心 作者:潘永 编辑:胡楠 2022-01-15 08:48:13
湘乡视界
官方微博@湘乡融媒
—分享—

中国湘乡网1月15日讯(湘乡融媒记者:潘永)14日,湘潭市委常委、宣传部长刘永珍来湘乡调研宣传思想工作。她强调,要把学习贯彻习近平总书记重要讲话精神作为首要政治任务,紧紧围绕迎接、宣传、贯彻党的二十大这条主线推进工作,服务好湘乡市域工作这一大局,坚决守好意识形态这一主阵地,奋力开创湘乡宣传思想工作新局面。湘潭市人大常委会副主任、湘乡市委书记赵新文,市委常委、宣传部长彭湘陪同调研。

1.jpg

刘永珍在镇湘楼24小时图书馆调研。

2.jpg

刘永珍在谭政故居调研。

3.jpg

刘永珍在湘乡非物质文化遗产展馆调研。

当天,刘永珍先后来到谭政故居、镇湘楼等地,详细了解我市红色资源保护、文旅融合发展、文化阵地打造、文明城市创建等工作开展情况。

2021年以来,湘乡坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,自觉肩负起“举旗帜、聚民心、育新人、兴文化、展形象”的使命任务,紧紧围绕市委的决策部署,重管理、活机制、强队伍,全市宣传思想工作稳步推进,文明实践更加深入,文艺创作百花齐放,扫黄打非成效显著,文体改革深入推进,文化旅游亮点纷呈,新闻宣传量质双提。

2022年,湘乡市宣传思想工作将紧紧围绕贯彻落实党的十九届六中全会精神、全国宣传部长会议精神以及省、湘潭市、湘乡市党代会精神,聚焦“一个融入”“两张名片”“三大进位工程”“六大攻坚行动”目标,打造湘乡文化名片,创建全国文明城市,详细制定时间表、任务书、路线图,明确职责,按照项目建设的要求来抓工作进度,确保理论宣传创新、意识形态稳定、红色旅游发展、文化需求供给、文化体制改革、深化拓展新时代文明实践、加强宣传思想队伍建设等方面有新突破。

4.jpg

座谈会现场。

5.jpg

刘永珍讲话。

通过实地察看和听取汇报,刘永珍充分肯定了湘乡宣传思想工作所取得的成绩,认为湘乡市委、市政府站位有高度、公共服务有实效、新闻宣传有影响、文艺创作有成果。

就下阶段宣传思想工作,刘永珍指出,要把学习贯彻习近平总书记重要讲话精神作为首要政治任务,统筹推进学习研究和宣传教育,切实推动党的创新理论往深里走、往实里走、往心里走。要紧紧围绕迎接、宣传、贯彻党的二十大这条主线推进工作,用心用力做好新闻宣传、文艺宣传、社会宣传等工作,深化党史学习教育成果,为党的二十大胜利召开营造浓厚氛围。要服务好湘乡市域工作这一大局,促进文旅产业发展,积极推动县级融媒体中心“新闻+政务+服务+商务”的有机融合。要坚决守好意识形态这一主阵地,把握正确舆论导向,注重宣传思想队伍建设这一关键环节,通过机制、体制创新,激活队伍活力,提升队伍整体素质,以好的作品鼓舞人心、促进工作,奋力开创湘乡宣传思想工作新局面。

新闻推荐

热点图片

公告通知

留言回复

阅读下一篇

返回红网首页返回湘乡网首页