当前位置:

[昆仑桥街道]“敲门行动”入小家 消防安全靠大家

来源:湘乡市融媒体中心 作者:张燕舞 黄向 盛依婷 编辑:邓余良 2022-01-14 16:02:51
湘乡视界
官方微博@湘乡融媒
—分享—

中国湘乡网1月14日讯(通讯员:张燕舞 黄向 盛依婷)“大哥,你们家煤炉子用的时候要注意通风,烧火的时候人不要离开啊!”“姐,家里的燃气灶多久检查一次呀?要注意破损、漏气的情况,做完饭要拧好阀门啦!”……

2222.jpg

“下店上宅”宣传。

近日,昆仑桥街道主要领导带队,联合街道应急办、派出所、村(社区)一同开展了“下店上宅”经营门店消防安全宣传和特殊人群“安全敲门行动”等行动,进一步深入开展安全教育到每家每户,针对木炭烤火、燃气安全等注意事项科普宣传,有效防范一氧化碳中毒窒息和火灾事故发生。

1111.jpg

“安全敲门行动”中。

春节将至,昆仑桥街道将继续抓紧抓牢抓严消防安全、防火防中毒的宣传、巡逻工作,确保辖区内居民生产生活平安顺利。

新闻推荐

热点图片

公告通知

留言回复

阅读下一篇

返回红网首页返回湘乡网首页