当前位置:

[望春门街道]暖心!老人不慎摔倒,街道“红马甲”及时救助显真情

来源:湘乡市融媒体中心 作者:胡旭 丁勋 肖伊雯 编辑:邓余良 2022-01-14 16:03:01
湘乡视界
官方微博@湘乡融媒
—分享—

中国湘乡网1月14日讯(通讯员:胡旭 丁勋 肖伊雯)近日,望春门街道东风社区发生了一件暖心事。一名老人意外摔倒,街道文明志愿者第一时间前往救助。经观察,老人身体无大碍,目前已子女被送回家中休息。

2020湘乡网水印.jpg

帮老人处理伤口。

7日下午,文明劝导志愿者肖伊雯正在惜时路口进行文明劝导巡逻,一位居民急匆匆跑来说:“税务局家属院门口有位老人摔倒在地,你快去看看吧!”肖伊雯立即赶往现场,现场已经有三位热心居民正向坐在地上的老人询问情况。肖伊雯立刻小跑过去,共同搀扶起老人,一边仔细询问和查看老人的受伤情况,一边安排人员去旁边小卖铺借来椅子让老人坐下休息。在通过老人邻居联系到了老人的儿子后,又有热心群众送来了创可贴、棉签、酒精和碘酒等医疗物资。肖伊雯一边帮老人初步处理伤口,一边安慰老人说:“没事的,已经和您儿子联系上了,他也马上过来。”

经观察,老人并无大碍,只是脸部和右部有擦伤,经初步处理已止血。10分钟后,老人儿子赶到现场后,向在场众人连声感谢。当看着老人缓慢离去后,肖伊雯才放心离开,继续投入到文明劝导工作当中。

冬末春初,正是寒意料峭之时。望春门街道“红马甲”志愿者用“最美”行动展现了道德力量,用扶老携幼传递了社会正能量,用文明之举温暖了街道每一寸土地。

新闻推荐

热点图片

公告通知

留言回复

阅读下一篇

返回红网首页返回湘乡网首页