当前位置:

市政协:开展走访调研活动 激发委员参政议政热情

来源:湘乡市融媒体中心 作者:申庆华 编辑:谭力彰 2022-01-14 15:05:13
湘乡视界
官方微博@湘乡融媒
—分享—

中国湘乡网1月14日讯(湘乡融媒见习记者:申庆华)13日,记者从湘乡市政协工作者会议上了解到,2022年,市政协将广泛开展走访调研活动,加强政协组织与政协委员之间的互动联系,倾听委员心声,激发委员参政议政热情。市政协副主席赵造时、王平参加会议。

20221131642052330669_175.jpg

会议现场。

走访调研时间为2022年1月至12月,由市政协正副主席带队,政协机关各委室牵头,通过逐个走访、赴委员单位走访、集中座谈等形式,走访调研各乡镇(街道)、市直委员学习活动小组和各商会的本届政协委员。调研内容包括听取各乡镇(街道)政协委员学习活动小组、市直委员学习活动小组2022年工作计划及进展情况汇报,听取政协委员运用“政协云”学习履职情况,听取政协委员对市委、市政府及各部门工作的意见建议等。

会议要求,各乡镇(街道)、市直委员学习活动小组要向委员传达好通知精神,合理安排走访调研对象和时间,确保活动有序进行。要认真收集汇总委员情况及意见反馈表,注意收集委员履职中的亮点工作和典型事例。严格遵守中央八项规定精神和廉洁自律各项规定,共同维护政协良好形象。

会议还学习了《中共中央办公厅关于加强和改进新时代市县政协工作的意见》,对“政协云”操作进行了业务辅导。

新闻推荐

热点图片

公告通知

留言回复

阅读下一篇

返回红网首页返回湘乡网首页