当前位置:

“建设健康家园 共享健康佳节”倡议书——“迎新春”爱国卫生专项活动 助力常态化疫情防控

来源:湘乡市融媒体中心 编辑:谭力彰 2022-01-14 10:47:22
湘乡视界
官方微博@湘乡融媒
—分享—

广大市民朋友:

为进一步营造干净整洁、健康有序的良好社会氛围,巩固常态化疫情防控成果,保障市民群众生命安全和身体健康,值此新春佳节来临之际,市爱卫办决定,在全市开展“迎新春”爱国卫生专项活动。现向广大市民朋友发出倡议:

提升素养,健康生活。注重合理膳食、适量运动、戒烟限酒、心理平衡,做到饮食有节、起居有常、动静结合、心态平和,当好自己健康的主人,养成文明健康绿色环保的生活方式。

摒弃陋习,预防疾病。树立“每个人是自己健康第一责任人”的观念,改变不良卫生习惯,勤洗手、多通风,不随地吐痰,不乱倒垃圾,不在公共场所吸烟;主动做好疾病预防,外出戴口罩,不去人多场所,不组织和参加聚会。

人人动手,整洁环境。传承爱国卫生运动优良传统,“清脏”“治乱”并举,做好垃圾分类,使用卫生厕所,清理卫生死角,清除病媒生物孳生地。净化居家、工作场所和公共空间,创造干净、整洁人居环境。

爱国卫生齐参与,健康生活共分享。让我们人人动手,同心协力,群防群控,消除疫病,共度一个健康祥和的新春佳节!

湘乡市爱国卫生运动委员会办公室

2022年1月

新闻推荐

热点图片

公告通知

留言回复

阅读下一篇

返回红网首页返回湘乡网首页