当前位置:

赵新文主持召开湘乡市创建文明城市领导小组会议:三个“进一步”落实文明创建工作

来源:湘乡市融媒体中心 作者:潘永 编辑:王莉君 2022-01-13 19:12:09
湘乡视界
官方微博@湘乡融媒
—分享—

1.jpg

会议现场。

中国湘乡网1月13日讯(湘乡融媒记者:潘永)13日,湘潭市人大常委会副主任、湘乡市委书记赵新文主持召开湘乡市创建文明城市领导小组会议,总结前阶段文明创建工作开展情况,安排部署下阶段工作。赵新文强调,要进一步坚定创建信心,进一步明确工作重点,进一步压实工作责任,把创建工作落到实处。湘乡市委副书记、市长郭勇,市委副书记、政法委书记谢岸烨,市领导李先金、彭湘、张湘东、侯爱萍、龚志光、谢志宏、贺青、王光武、莫永恒、李佳谕、赵亮参加会议。

创建全国文明城市是市委市政府的重大决策部署,自市第八次党代会提出实施“城市进位工程”以来,全市上下将文明城市创建作为一项重要的政治任务来抓,高位推动,夯实责任,加强宣传,强化劝导,文明城市创建工作成效初显。

2.jpg

赵新文讲话。

就下阶段文明创建工作,赵新文指出,要进一步坚定创建信心。“全国文明城市”是一个城市的最高荣誉,关乎民生福祉、城市形象、湘乡未来。我市创建全国文明城市有好的基础、好的机遇和好的氛围,要坚定创建信心不动摇,扎实做好各项工作。

赵新文要求,要进一步明确工作重点。按照创建时间节点,2023年要成功创建全国文明城市提名城市,2026年成功创建全国文明城市,今年是十分关键的一年。要围绕指标体系抓落实。各部门单位要认真学习、吃准吃透,对照测评体系,做好各项创建工作;要围绕专项行动抓落实。各责任单位要认真对照“十二大专项行动”的工作安排,制订方案,细化工作措施,一项一项推进,不断提升工作水平;要围绕基础设施抓落实。对照文明城市创建标准完善城市配套基础设施,确保如质如量完成工作任务。

赵新文强调,要进一步压实工作责任。创建工作是一项庞大而复杂的系统工程,必须坚持全域创建、全民创建、全程创建、全力创建。组织领导要到位。各部门单位要严格落实“一把手”创建责任制,实行“党政领导亲自抓,分管领导负责抓,条线部门共同抓”的创建领导机制。督查考核要到位。对文明城市创建各参评单位进行“月检查交办、季排名奖惩、年考评定档”,对创建成绩显著的单位和个人,要给予表扬和奖励;对措施不力、工作不实,影响创建达标和测评结果的单位和个人要予以问责处罚。宣传引导要到位。抓好媒体宣传、公益宣传和社区宣传,引导群众参与文明创建活动,把创建各项工作落到实处。

3.jpg

郭勇讲话。

郭勇指出,创建全国文明城市是优化城市发展环境,提升社会文明程度的一项重要民心工程。要明确工作职责,各级各部门要各司其职,通过招商引资、争资争项、投工投劳等方式积极参与到文明创建中来。要创新考核、调度机制,增强工作责任感、使命感,全力以赴做好创文各项工作。

新闻推荐

热点图片

公告通知

留言回复

阅读下一篇

返回红网首页返回湘乡网首页