当前位置:

[金薮乡]党委“摆擂”党务“比武”找准差距立标杆

来源:湘乡市融媒体中心 作者:肖晔 何山昂 编辑:邓余良 2022-01-13 15:41:16
湘乡视界
官方微博@湘乡融媒
—分享—

中国湘乡网1月13日讯(通讯员:肖晔 何山昂)连日来,金薮乡组织党建工作组和15个村党建专干组成互查小组前往各村开展党建工作“双一”竞赛交叉对照检查,及时发现问题,相互交流学习,促进基层党建工作共同提升。

1.jpg

党建互查小组在村部交叉检查。

“双一”竞赛是金薮乡围绕支部“五化”建设创新推出的“一个支部一盏灯,一个党员一面旗”党建主题竞赛活动。此次交叉检查采取新的思路,由乡党委牵头,让各村党建专干积极参与到互查工作中,目的是让各村党组织、党建专干相互学习工作做法、经验,在检查的过程中熟悉业务,对标对表找差距,促进全乡各村党组织更加规范化、标准化,进一步推动基层党建工作落实、落稳、落细。

每到一个村,党建互查小组都认真了解情况,检查各项资料,重点查看“三会一课”制度执行、党员发展工作规范开展、“四议两公开”程序严格执行等,对于发现的问题详细记录并当场反馈,促进问题整改到位。同时,各村党建专干对党建工作中存在的疑惑和个人体会积极开展讨论,深入交流,互相取长补短。“收获非常大,这次在东陵村开展党建检查,不仅发现了以往工作中没注意到的一些细节,还让我对党建工作有了更深入的理解。”丰山村党建专干肖维说道。

新闻推荐

热点图片

公告通知

留言回复

阅读下一篇

返回红网首页返回湘乡网首页