当前位置:

[教育局]“双减”落地有声 “乐考”异彩纷呈

来源:湘乡市融媒体中心 作者:董圆 周君 编辑:邓余良 2022-01-13 10:06:26
湘乡视界
官方微博@湘乡融媒
—分享—

中国湘乡网1月13日讯(通讯员:董圆 周君)12日,潭市镇明德学校为一、二年级的孩子们准备了一场特殊的“乐考”活动,让孩子们在“乐”中考,在“乐”中学。

水.jpg

活动现场。

“老师,我还想再闯一次”。活动结束后不少明德萌娃发出这样的“考后感”,让人意犹未尽的闯关模式源于明德学校教导处和一、二年级全体老师的巧妙构思,以游戏为载体,落实“双减”政策,指向学科素养,语文由“有板有眼来认词”“有滋有味来诵读”“发挥想象编故事”等五个板块组成,“解决问题我能行”“我是计算小能手”和“小小乘法真简单”等五个板块则搭建起数学通道,全面评价学生的学科素养发展水平,为改进“教”和“学”提供依据。学生每通过一关,考官会在他们的闯关卡上盖上印章,孩子能够在第一时间体验到成功的快乐。

这次有趣的无纸化测试,孩子们展示了潜能,获得了学习的成功感,增强了自信心,也获得了家长的好评。

新闻推荐

热点图片

公告通知

留言回复

阅读下一篇

返回红网首页返回湘乡网首页