当前位置:

湘乡市第五届房地产交易博览会开幕 赵新文出席

来源:湘乡市融媒体中心 作者:吴笛 陈树理 编辑:文可 2022-01-12 23:41:44
湘乡视界
官方微博@湘乡融媒
—分享—

中国湘乡网1月12日讯(湘乡融媒记者:吴笛 陈树理)文明城市,宜居湘乡。1月12日,湘乡市第五届房地产交易博览会在市人民广场拉开序幕。湘潭市人大常委会副主任、湘乡市委书记赵新文出席开幕式并宣布开幕。市委副书记、市长郭勇致辞,市领导龚志光、谢志宏、黄志文、莫永恒、杨飞平出席。

图片3.png

开幕式现场。

微信图片_20220112225654.jpg

赵新文宣布房博会开幕。

本届房博会由湘乡市房地产业协会主办,市融媒体中心承办,市住房和城乡建设局指导,秉承惠民安居宗旨,以“文明城市、宜居湘乡”为主题,从1月12日开始至2月12日结束,共计32天,旨在搭建房产企业与消费者之间的交易平台,让广大市民朋友共享湘乡房地产业发展的丰硕成果。

微信图片_20220112225235.jpg

郭勇出席并讲话。

郭勇在开幕式上致辞,他说,住房是民生之本。近年来,湘乡市委市政府高度重视房地产市场的稳定和繁荣,通过开展房地产交易博览会等活动,不断激活市场活力,不断完善基础设施建设,大幅提升城市品质,有效满足了人民群众的基本住房需要和改善性住房需求,为全市经济社会发展提供了有力支撑。本届房博会是市委市政府全面贯彻落实中央、省委、湘潭市委经济工作会议精神,全力推进“三大进位工程”,改善民生、增进福祉、服务人民的重要举措,各相关部门要精心组织,加强安全保障和疫情防控,细致周密做好各项工作;要提供优质服务,确保各项优惠政策落实到位;要加大宣传力度,确保活动效果,共同把本届房博会办成精品荟萃、优质优价、惠及百姓、引领发展的房地产交易盛会。

开幕仪式结束后,出席活动的领导还来到燕兴华城、盛悦天骄等参展楼盘巡展,详细了解销售价格、在售房源等情况。

图片6.png

出席活动的领导巡展。

本届房博会采用线上线下结合、楼盘分散举行的形式,吸引了15家房地产企业及一大批精品楼盘、5家房屋中介机构参展,还推出购房补贴、企业让利、金融贷款等多重优惠。消费者在房博会举办期间,购买参展楼盘或通过参展中介机构购买的商品房(含车位、车库)享受所交契税全额财政补贴,实行即征即补。

为了打造舒适、便捷的购房体验,展会期间,市住建、行政审批、税务、财政、自然资源等职能部门和各大金融机构将组织专人全程跟踪,全面提供政策咨询、网签备案、维修资金缴纳、购房补贴申报等线下服务。房博会承办单位湘乡市融媒体中心将充分发挥优势,推出网上房博会,通过直播带房,让市民实现足不出户看房选房,轻轻松松掌上购房。

截至12日17时,本届房博会新建商品房成交金额7315.5万元,二手房成交金额1517.25万元,合计8832.7万元。房博会首日迎来“开门红”。

新闻推荐

热点图片

公告通知

留言回复

阅读下一篇

返回红网首页返回湘乡网首页