当前位置:

[泉塘镇]“敲门行动”送平安 守护百姓保安全

来源:湘乡市融媒体中心 作者:葛炳军 周欣 焦頔頔 编辑:邓余良 2022-01-12 16:07:06
湘乡视界
官方微博@湘乡融媒
—分享—

中国湘乡网1月12日讯(通讯员:葛炳军 周欣 焦頔頔)“李大爷!年关了,天气寒冷,在家烤火一定要注意用火、用电安全,您屋内门窗都是紧闭的,就尽量不要烧炭火取暖了,容易一氧化碳中毒,这是镇上印发的温馨提示,您让家里人都看看。”连日来,泉塘镇组织社会治安和应急管理办公室安全宣讲小队、镇村党员干部、网格员在全镇19个村(居)全面开展防范一氧化碳中毒、冬季安全防范为主要内容的“敲门行动”。

敲门行动.jpg

“敲门行动”现场。

此次行动主要通过入户宣传排查等方式,向群众发放安全生产、用火、用电安全宣传资料,引导开展“三清三关”,即清理楼道、阳台、厨房可燃杂物,离家关闭电源、火源、气源,对群众住宅和其他生产经营性场所的安全隐患进行摸排、整改、教育、检查。行动中重点查看了独居老人电取暖器具使用情况,并讲解使用炭火取暖的危害和防一氧化碳中毒措施。该镇还建立预防一氧化碳中毒入户走访排查登记台账,对重点人群安排专人提醒,落实责任到人。

本次行动共发放宣传单2000余份,出动流动宣传车10余次,“村村响”播放相关音频100余次,为提高群众的安全防范意识和紧急避险能力,有效预防安全事故发生,保护人民生命财产安全打下了坚实的基础。下一步,泉塘镇将继续抓好安全生产工作,确保辖区安全形势持续稳定。

新闻推荐

热点图片

公告通知

留言回复

阅读下一篇

返回红网首页返回湘乡网首页