当前位置:

【我为群众办实事】[市场监督管理局]“护苗”正当时,我们在路上

来源:湘乡市融媒体中心 作者:贺涯 编辑:邓余良 2022-01-12 16:06:58
湘乡视界
官方微博@湘乡融媒
—分享—

中国湘乡网1月12日讯(通讯员:贺涯)日前,市市场监督管理局对学校周边商店开展“护苗”专项整治行动。

b047c53db913d62be745a9d77a9de5f.jpg

检查现场。

行动现场,执法人员重点清查商家是否存在售卖含有妨害未成年人身心健康内容的“口袋本”图书、卡通漫画、游戏卡片,以有奖销售的形式诱导未成年人购买儿童玩具以及儿童玩具产品无“3C”认证不符合强制性标准要求等违规违法行为,对于销售不符合产品质量要求商品的,予以立案查处。在检查过程中,执法人员还向经营者积极宣传强制性产品的相关法规和知识,并要求经营者依法依规,有序经营。

c209dfb6fb4c43afda35f2318b4a36a.jpg

对检查中发现不符合产品质量要求的商品,当场予以扣押。

下一步,市场监管部门将继续加大工作力度,积极推进集中整治行动,严厉打击各类相关违法违规行为,全力保护未成年人身心健康,呵护祖国花朵茁壮成长。

新闻推荐

热点图片

公告通知

留言回复

阅读下一篇

返回红网首页返回湘乡网首页