当前位置:

[税务局]多措并举厉行节约反对浪费

来源:湘乡市融媒体中心 作者:石长艳 杨丹 徐潇乐 编辑:邓余良 2022-01-12 15:31:42
湘乡视界
官方微博@湘乡融媒
—分享—

中国湘乡网1月11日讯(通讯员:石长艳 杨丹 徐潇乐)为深入贯彻落实习近平总书记重要批示精神,持续推进制止餐饮浪费行为,湘乡市税务局多措并举贯彻落实“厉行节约,反对浪费”活动,在全局营造起勤俭节约的良好风尚。

微信图片_20220111102022.jpg

“厉行节约,反对浪费”宣传标语。

管理标准化,“1个机制”明晰责任。打造“一二三”责任机制,即签订“一”份承诺书,建立“食堂用餐管理制度、监督员轮班制度”“双”制度模式,抓好办公室牵头部署、推动落实、问责问效“三”个主责。完善制度体系,畅通责任链条,营造崇尚节俭的良好风尚。

渠道多样化,“2个平台”宣传动员。一是通过电子显示屏、张贴警示语、摆放宣传条、走廊文化墙等多样宣传方式,提高干部厉行节约的思想认识,号召全局干部职工从现在做起,从自己做起,坚决制止“舌尖上的浪费”,培养文明节俭餐饮习惯。二是通过下发公文、理论学习中心组会议、各支部专题教育等多种方式贯彻思想、交流学习,深化认识,发挥党员先锋模范作用。

考核指数化,“3个维度”强化监督。通过“多部门联合考核、支部纳入考评、流动监督员”三个维度强化监督。机关纪委、纪检组、办公室各部门联合考核,采取明察暗访、随机抽查等方式,加强监督检查;将局内各单位各部门厉行节约、反对浪费情况纳入各支部落实全面从严治党主体责任、模范机关创建、文明单位评选、述职评议考核、评先评优重要内容;设立流动监督员,指派人员不定期检查,发现浪费现象及时提醒,对相关问题及时通报曝光。

“厉行节约,反对浪费”不是“一阵风”,而是 “四季风”。湘乡市税务局建立长效机制,强化监督和管理,引导广大干部向“剩宴”说不,向“光盘”叫好,切实增强干部职工勤俭节约的思想自觉、政治自觉和行动自觉。

新闻推荐

热点图片

公告通知

留言回复

阅读下一篇

返回红网首页返回湘乡网首页