当前位置:

湘乡市:将浓浓的“廉爱”送到干部家中

来源:湖南日报 编辑:谭力彰 2022-01-12 15:11:52
湘乡视界
官方微博@湘乡融媒
—分享—

“爸爸,我不记得你是哪一天派去育塅乡的,我见到你好像只在凌晨和清晨,或是深夜回来,或是夹着公文包准备上班,我很佩服你对工作的专情……管好一个乡需要智慧,也要守得住清贫,所以你放心去做吧,择一事就要终一生……”日前,湘乡市纪委常委、监委委员沈泳洪到育塅乡党委书记成果家里开展“一把手”的廉政家访活动后,成果的女儿成祥奕写给父亲的劝廉家书中的一段文字,字里行间都透露着女儿对父亲的爱,也让我们感受到这个小家庭的良好家风。

为深入贯彻落实《中共中央关于加强对“一把手”和领导班子监督的意见》精神,破解对“一把手”和领导班子监督难题,牢牢把握县乡两级换届后“一把手”的思想动态,今年11月以来,湘乡市纪委监委结合“清廉家庭”创建,深入开展“五个一”的“一把手”廉政家访活动,把监督触角延伸至“八小时”之外,排查廉政风险早提醒,引导领导干部家属当好“贤内助”、常吹“清廉风”。

湘乡市纪委监委主要负责人介绍,好干部是“选”出来的,更是“管”出来的。把家风家教作为监管“一把手”的重要措施,家庭是反腐倡廉工作的特殊阵地,湘乡市纪委监委持续把抓好领导干部清廉家风建设摆在突出位置,为新任领导干部注入“廉动力”,筑牢拒腐防变思想防线,夯实廉洁从政之基,推动清廉湘乡建设和全面从严治党向纵深发展、向基层延伸。

(曾佰龙吴莎)

新闻推荐

热点图片

公告通知

留言回复

阅读下一篇

返回红网首页返回湘乡网首页