当前位置:

【我为群众办实事】[中沙镇]多举措开展预防一氧化碳中毒宣传

来源:湘乡市融媒体中心 作者:曾玉婷 编辑:邓余良 2022-01-12 10:40:32
湘乡视界
官方微博@湘乡融媒
—分享—

中国湘乡网1月12日讯(通讯员:曾玉婷)中沙镇森林资源丰富,村民使用柴火取暖较多,为有效预防冬季用火、用电不当导致事故的发生,连日来,中沙镇开展安全宣传和隐患排查,坚决杜绝一氧化碳中毒事故。

0111.jpg

宣传现场。

工作人员重点对孤寡老人、空巢老人、残疾人、独居老人开展入户安全隐患摸排及安全提醒,提醒他们要时刻保持室内空气流通,增强自我保护意识和安全防范技能。同时在人员密集处张贴宣传海报,悬挂宣传横幅,向村民发放宣传单,利用电子显示屏、微信群等方式加大宣传,确保宣传不漏户。

下一步,该镇将持续深入开展防范一氧化碳中毒工作,强化安全隐患排查,加大宣传教育力度,做好安全防范工作,坚决预防一氧化碳中毒和火灾事故发生,确保辖区村民度过一个欢乐祥和平安的春节。

新闻推荐

热点图片

公告通知

留言回复

阅读下一篇

返回红网首页返回湘乡网首页