当前位置:

湘乡市泉塘镇奏响“创卫”进行曲

来源:新湖南客户端 编辑:谭力彰 2022-01-12 10:16:27
湘乡视界
官方微博@湘乡融媒
—分享—

近日,湘乡市泉塘镇顺利通过省级卫生镇的验收,花西、军塘、锦屏、泉塘4个村顺利通过省级卫生村的验收。

镇区街道整洁干净

自创卫行动开启以来,镇上成立以镇党委书记、镇长为组长的“创卫”工作领导小组,设立办公室,制定了目标责任分解表和镇区门店规范经营“责任三包”安排表,将责任分工到每个干部,并定期对创卫工作落实情况进行督查。

创卫是一项系统性工程,必须“内外兼修”。一方面,泉塘镇完善污水处理厂配套支管网,做到全覆盖无盲区。同时进一步加大执法力度,打好“监管常态化”“治理长效化”组合拳,织密创卫攻坚网,擦亮镇区的“面子”。“执法大队协同其他职能部门,对镇区门店前坪车辆乱停、店外经营、占道经营等现象,进行了集中整治,对门店的公共场所卫生情况加强了监督和管理。”泉塘镇执法大队彭望军介绍说。

镇区车辆摆放井然有序

做好“美化面子”的同时,泉塘镇也不忘充实“里子”,进一步完善镇区基础设施建设。“我们的房屋后有一堆陈年垃圾,还引来一些老鼠苍蝇,但自己清理起来难度太大,也没时间,这次幸亏了镇上出力清理,现在我们房前房后一样美!”泉塘镇居民潘文芳说。此外,泉塘镇还对镇机关院内基础设施进行升级、机关食堂进行提质改造,在镇辖区新添置果皮箱,安装树下网隔板,让幸福在家门口升级。

“创卫”是关乎群众切身利益的大事,需要人人参与。泉塘镇充分发挥电子显示屏、宣传栏、横幅、公示牌等宣传主渠道作用,在镇区主要道口及公共场所设置“创卫”宣传标牌共30余块;利用村村响、流动宣传车等方式将健康教育、环境卫生等知识进行广泛宣传,发放宣传手册2000余份。下一步,该镇将向常态化、长效化发力,向创建国家级卫生镇的目标奋进,为打造幸福、魅力卫生镇不断添砖加瓦。

新闻推荐

热点图片

公告通知

留言回复

阅读下一篇

返回红网首页返回湘乡网首页
}); } })();