当前位置:

[望春门街道]多部门联动处置气体异味污染问题

来源:湘乡市融媒体中心 作者:胡旭 丁勋 梁文魁 编辑:邓余良 2022-01-11 11:47:36
湘乡视界
官方微博@湘乡融媒
—分享—

中国湘乡网1月11日讯(通讯员:胡旭 丁勋 梁文魁)8日下午3时,望春门街道接到群众反映,称东风社区金牛广场步行街居民区大范围都能闻到不明刺激性气体异味,担心存在安全隐患。

2020湘乡网水印.jpg

街道组织力量连夜进行污染源排查。

街道接诉后,立即安排街道和社区的工作人员赶赴现场,详细了解异味发现的整个经过。并立即将该情况向上级相关部门进行反馈,共同查明异味源头。

经多部门监测并组织力量连夜对小区异味可能的源头进行了全面排查,最终确定异味原因是有人偷偷倾倒过期农药进下水道,导致异味扩散。9日一大早,街道就安排洒水车到污染区域进行冲洗,做无害化处理,彻底消除污染物,还居民一个天朗气清的居住环境。

下一步,望春门街道执法大队将加大环境执法力度,持续采取“五加二”“白加黑”的工作方式,严厉打击各种环境违法行为,切实保障辖区环境质量,共同助力湘乡创建卫生城市。

新闻推荐

热点图片

公告通知

留言回复

阅读下一篇

返回红网首页返回湘乡网首页