当前位置:

[新湘路街道]筑牢反诈“防火墙” 守好群众“钱袋子”

来源:湘乡市融媒体中心 作者:陈惠颖 赵毅峰 编辑:成勇 2022-01-06 17:20:48
湘乡视界
官方微博@湘乡融媒
—分享—

中国湘乡网1月6日讯(通讯员:陈惠颖 赵毅峰)连日来,新湘路街道大力开展易受骗群体宣传教育活动,入户推广安装“国家反诈中心”APP,提高人民群众防范电信网络诈骗的意识,守护好人民群众的“钱袋子”。

NeoImage_副本.jpg

部署、落实反诈工作。

新湘路街道召开了反诈APP推广部署会,认真分析研判了易受骗群体和高发诈骗类型,要求各部门、各村(社区)充分认识打击电诈的必要性和紧迫性,加大宣传力度,细化工作措施,加强对易受骗群体、行业的精准宣传防范,有针对性的开展反电诈宣传和反诈APP推广工作。

会后,各村(社区)干部、网格员开展入户反诈宣传工作,推广“国家反诈中心”APP的注册、安装及身份认证,确保居民开通“来电预警”和“APP自检”功能。同时,宣传防范电信网络诈骗有关知识,揭示诈骗分子惯用手段、作案方式等,切实提高居民的反诈防骗意识。

下一步,该街道将持续加大宣传推广安装力度,创新方式、加大督导,真正做到宣传不放松、反诈不打烊,全民防诈不漏一户、不漏一人。

新闻推荐

热点图片

公告通知

留言回复

阅读下一篇

返回红网首页返回湘乡网首页