当前位置:

喜讯!湘乡2件作品在第七届湖南艺术节美术书法精品展中获奖

来源:湘乡市融媒体中心 作者:吴笛 陈树理 编辑:谭力彰 2021-12-31 19:08:12
湘乡视界
官方微博@湘乡融媒
—分享—

中国湘乡网12月31日讯(湘乡融媒记者:吴笛 陈树理)近日,湘乡市文旅广体局和市文联传来好消息,市书法家协会副主席陈梅辉的书法作品《汉乐府-远如期》获得第七届湖南艺术节美术书法精品展齐白石艺术奖,市美术家协会副主席周韶峰的美术作品《一江秋色》被评为第七届湖南艺术节美术书法精品展获奖提名作品。

陈梅辉正在创作。

陈梅辉的书法作品《汉乐府-远如期》获得第七届湖南艺术节美术书法精品展齐白石艺术奖。

第七届湖南艺术节美术书法精品展由湖南省委宣传部、湖南省文化和旅游厅主办。展览共展出作品272件,评出“齐白石艺术奖”美术作品10件、“齐白石艺术奖”书法作品10件。

陈梅辉用金文书写的《汉乐府-远如期》获得齐白石艺术奖并进行展出。金文书体指的是铸造在殷商与周朝青铜器上的铭文,也叫钟鼎文。陈梅辉酷爱书写金文,他创作的作品进入中国书法家协会“2020中国书法·年展”面试百强,获中书协单项展一次资格展,甲骨文六条屏获湖南省“欢乐潇湘”群众美术、书法、摄影优秀作品展书法类一等奖,篆书甲骨文六条获湖南省首届篆书作品展最高奖、“圆梦百年·湖南省职工书法篆刻作品展”最高奖、庆祝中国共产党成立100周年湖南省美术书法摄影展银奖。“我将以此次获奖为起点,为湘乡的文艺繁荣发展,再出发、再前进。”陈梅辉表示。

周韶峰正在创作。

周韶峰的美术作品《一江秋色》被评为第七届湖南艺术节美术书法精品展获奖提名作品。

周韶峰的美术作品《一江秋色》所描绘的是萧瑟的荷塘在阳光的照射下,荷叶金光灿烂的场景。他巧妙地运用色彩变化,将荷塘赋予鲜艳的红色,并伴以成群的水鸟,象征着一种团结凝聚的精神。周韶峰五岁开始学习书画,几十年笔耕不辍,目前为中国花鸟画学会会员、中国国家画院邢少臣工作室助教、湖南省美术家协会会员、湖南工程学院客座教授,其作品多次参加中国美协组织的展览并获奖。“我将继续在文艺创作方面潜心尽力,把湘乡优秀的文化底蕴挖掘出来。”周韶峰表示。

新闻推荐

热点图片

公告通知

留言回复

阅读下一篇

返回红网首页返回湘乡网首页