当前位置:

20多件作品入选国家级展览 湘乡市美术家协会硕果累累又一年

来源:湘乡市融媒体中心 作者:申庆华 编辑:王莉君 2021-12-30 16:20:48
湘乡视界
官方微博@湘乡融媒
—分享—

中国湘乡网12月30日讯(湘乡融媒见习记者:申庆华)28日,记者从2021年湘乡市美术家协会会员代表大会上了解到,今年协会会员创作的20多件美术作品入选国家级展览。

光影魔术手拼图_副本_副本.jpg

讲座现场。

2021年,市美术家协会坚持“双百”方针和“二为”方向,深入基层、深入群众、深入生活,创作了一大批富有时代气息、具有湘乡特色的美术作品,先后举办“庆祝中国共产党成立100周年”美术、书法、摄影优秀作品展,“大美湘乡,魅力龙城”写生活动等。协会会员创作的20多件美术作品入选国家级展览。

2022年,市美术家协会将以习近平总书记在中国文联十一大、中国作协十大开幕式上的重要讲话为指引,紧密围绕“文化立市”的发展战略,团结、带领广大会员开展第二届会员优秀作品网络展览,继续组织好“大美湘乡,魅力龙城”写生、创作、展览出版活动,推进创作进校园、进企业、进社区,以精品力作服务广大人民群众。

会议要求,全体会员要坚持以新思想为引领,牢固树立精品意识,推出有筋骨、有道德、有温度的美术精品。在培根铸魂中弘扬清风正气,严格遵纪守法,自觉规范言行,做有信仰、有情怀、有担当的新时代美术文艺工作者。

随后,湘潭女画家协会主席刘坚应邀作了题为《新时代主题性美术创作》专题讲座。

新闻推荐

热点图片

公告通知

留言回复

阅读下一篇

返回红网首页返回湘乡网首页