当前位置:

喜讯!埃普特医疗器械荣获“新湖南贡献奖”

来源:湘乡市融媒体中心 作者:刘小琴 辜晋 编辑:王莉君 2021-12-30 15:59:22
湘乡视界
官方微博@湘乡融媒
—分享—

中国湘乡网12月30日讯(湘乡融媒记者:刘小琴 辜晋)12月28日,湖南省人民政府举办第一届“新湖南贡献奖”和“2021三湘民营企业百强榜”发布会,湖南埃普特医疗器械有限公司被授予“新湖南贡献奖先进集体”称号,是湘乡唯一获此殊荣的企业。

23b8fa69c365c9468b55b6cd2a64ea0_副本.jpg

湖南埃普特医疗器械有限公司。

光影魔术手拼图.jpg

湖南埃普特医疗器械有限公司荣获第一届“新湖南贡献奖先进集体”称号。

湖南埃普特医疗器械有限公司于2006年入驻湘乡经开区,是一家集心、脑、外周血管介入植入器械研发、生产与销售为一体的高新技术企业。近几年,该企业成长迅速,已成为国内介入医疗器械高质耗材领域的领军企业,目前有研发人员近300人,占公司总人数的1/4。今年1月7日,埃普特医疗器械作为全资子公司与其母公司深圳惠泰医疗器械股份有限公司在上海证券交易所科创板一同挂牌上市,成为湘乡首家挂牌上市的工业企业。

从2006年扎根湘乡到如今成为行业龙头,推动埃普特医疗器械快速发展的核心动力来自科技创新。据了解,企业近3年研发投入9600多万元。大手笔的研发投入激发出创新活力,除了在关键技术上有新突破以外,企业还研发了不少核心设备,正逐步打破该行业被国外垄断的局面。“公司研发的微导管是‘独角兽’产品,占国内三分之一的市场份额,球头球囊导管也是全球首创;除了产品,我们还有亲水涂层工艺和异种金属对接工艺等,都处于国内领先地位。”湖南埃普特医疗器械有限公司研发总监颜世平说。

目前,埃普特医疗已获得了35个国内注册证和9个CE注册证,其中冠脉微导管、导引延伸导管、导引导丝(金属设计)及导引导丝(聚合物设计)4个产品的成功注册及产业化,填补了该领域无国产器械的空白。与此同时,该公司推进产品国际注册,有15个产品获得近100个国际注册证。2021年7月,国家工信部公布的第三批专精特新“小巨人”企业名单中,埃普特医疗榜上有名。

“我们新研发的心室辅助系统、血栓旋切系统都是一些重磅产品,将陆续推向市场。接下来还将继续开发新产品,打造世界级的PCI研制基地,成为行业的‘领头羊’。”说起未来的发展,颜世平满怀希翼。

新闻推荐

热点图片

公告通知

留言回复

阅读下一篇

返回红网首页返回湘乡网首页