当前位置:

墨舞龙城!湘乡市首届书法临帖展开展

来源:湘乡市融媒体中心 作者:朱玲 编辑:谭力彰 2021-12-29 17:35:05
湘乡视界
官方微博@湘乡融媒
—分享—

展览现场。

湘潭市书法家协会主席罗剑波书写“墨舞龙城”四个大字。

展览作品。

中国湘乡网12月29日讯(湘乡融媒记者:朱玲)27日,由市文学艺术界联合会、市书法家协会主办,东山学校、龙城美术馆、醉画苑协办的湘乡市首届书法临帖展在东山学校子任学苑开展。

此次展览共收到市书法家协会会员、书法爱好者创作的作品286件。经评审委员会认真评审,共有200件作品入展。展出作品均为历代经典书法碑帖,涵盖篆书、楷书、隶书、行书、草书,五体兼备,内容丰富,既有对经典的模仿,也留有自己的书法特点,体现了临摹者对文学与书法艺术浓浓的热爱。

当天,湘潭市书法家协会主席罗剑波观看了展览,并写下“墨舞龙城”四个大字,给展览增添了浓厚的艺术氛围。

据了解,在书法学习中,临摹古典碑帖是练习和提升的重要手段。通过临帖,可以掌握著名书法家的运笔方法、结构神韵,还可以融会贯通,自我提升。此次展览免费对外开放,展出时间为2021年12月27日至2022年1月2日,书法爱好者可前往观展。

新闻推荐

热点图片

公告通知

留言回复

阅读下一篇

返回红网首页返回湘乡网首页