当前位置:

龙城大讲堂第二十一讲开讲:赏书法佳作 话笔墨之道

来源:湘乡市融媒体中心 作者:申庆华 编辑:谭力彰 2021-12-29 17:35:02
湘乡视界
官方微博@湘乡融媒
—分享—

202112281640679341493_175.jpg

龙城大讲堂第二十一讲开讲。

中国湘乡网12月29日讯(湘乡融媒见习记者:申庆华)26日晚,龙城大讲堂第二十一讲开讲。中国书法家协会会员、湖南省书法家协会理事、湘潭市书法家协会主席罗剑波应邀作题为《书法的欣赏和临习》专题讲座,进一步提高广大书法爱好者的鉴赏和创作水平。

罗剑波结合自己多年的学习、创作经验,以丰富的书法作品为例,围绕什么是书法、怎样欣赏书法、怎样临摹书法等方面进行了讲解。

罗剑波指出,书法作为我国独有的民族文化,荟萃了中华民族文化的精髓,在其发展历程中,因其独特的雄浑之美、秀逸之美而深受文人墨客的青睐与喜爱。学习和欣赏书法要坚持知晓书法的内在规律,学会去欣赏它的形态美及动态美,去感受汉字的骨力、姿态、神韵与气魄。书法临摹是学习书法、提升水平的重要途径,在反复临习古帖中,加强传统文化的学习和修养,在心灵深处与古人进行艺术对话。

在提问互动环节,书法爱好者们纷纷各抒己见,与罗剑波交流书法学习过程中的困惑与疑问,获得了一次精彩的艺术碰撞。

新闻推荐

热点图片

公告通知

留言回复

阅读下一篇

返回红网首页返回湘乡网首页