当前位置:

直击农博会|本地农特产成抢手货 原生态产品卖脱销

来源:湘乡市融媒体中心 作者:吴笛 朱玲 编辑:王莉君 2021-12-21 17:32:00
湘乡视界
官方微博@湘乡融媒
—分享—

中国湘乡网12月21日讯(湘乡融媒记者:吴笛 朱玲)21日,记者在湘乡市第五届“三农梦、供销情”农产品博览会暨年货消费节现场看到,水府刁子鱼、毛田水府茶、蜂蜜、葛根等100多种优质本地农产品摆满展台,这些极具地方特色的农产品吸引了许多市民品尝、购买,现场热闹非凡。

164006800373772.jpg

农博会现场热闹非凡。

202112211640072232276_72_副本.jpg

本地农产品展区吸引了不少顾客。

在位于金薮乡展区湖南天承百草农业发展有限公司的展台前,前来购买葛根和葛根粉的市民络绎不绝。湖南天承百草农业发展有限公司主要种植葛根、黄精等药材。公司负责人龙志强告诉记者,为参加此次博览会特意准备了600斤葛根和100斤葛根粉,不到一天时间就被抢购一空,连夜又调了600斤葛根过来,现在也只所剩无几,目前还在继续调货。“吃了有营养,而且是农户自家做的,吃得比较放心。”市民谢偲提着刚抢购的两盒葛根粉高兴地说。

在毛田镇永忠养蜂专业合作社展台前,合作社负责人刘永忠正热情邀请围观市民品尝自家蜂蜜。刘永忠养殖蜜蜂多年,2016年成立养蜂专业合作社后,他倾力传、帮、带,带领社员和村民发展养蜂产业。此次农博会上,他的蜂蜜再次成为“畅销品”,受到了不少市民的青睐。“此次农博会帮我们的蜂蜜、蜂蜜柚子茶、赤松茸等农产品打开了销路,解决了农产品的销售问题。”刘永忠说。

此次农产品博览会不仅擦亮了湘乡特色农产品“名片”,也极大提高了本地企业、专业合作社农产品的销售范围和影响力,拓宽了乡村振兴“产业路”。

新闻推荐

热点图片

公告通知

留言回复

阅读下一篇

返回红网首页返回湘乡网首页