当前位置:

近百名太极爱好者“以拳会友” 展太极文化魅力

来源:湘乡市融媒体中心 作者:陈树理 编辑:王莉君 2021-12-09 10:45:59
湘乡视界
官方微博@湘乡融媒
—分享—

中国湘乡网12月9日讯(湘乡融媒记者:陈树理)12月8日,湘潭九华太极学堂、湘乡镇湘联谊太极队组织近100名太极拳爱好者齐聚蒋琬广场,开展太极联谊活动,展示太极文化魅力。

20211281638950633478_57_副本.jpg

20211281638950632949_57_副本.jpg

活动现场。

伴随着旋律优美的古典音乐,八段锦、传统杨式28式、太极功夫扇、太极伞、太极剑等节目相继登场。太极爱好者们动作轻盈敏捷,气定神闲,掤、捋、挤、按等章法娴熟,一招一式,刚柔相济,行云流水,将太极含蓄内敛、连绵不断、以柔克刚的风格展现得淋漓尽致。“学练太极拳既能养生健体,又能结识很多志同道合的朋友,为中老年生活增添了许多乐趣。”太极爱好者们纷纷表示。

目前,湘乡镇湘联谊太极队有100余名队员。2020年11月,湘乡镇湘联谊太极队在湖南省第七届武术大赛中大放异彩,共获奖牌18枚。

新闻推荐

热点图片

公告通知

留言回复

阅读下一篇

返回红网首页返回湘乡网首页