当前位置:

[市气象局]宣传气象法治 提升防灾意识

来源:湘乡市融媒体中心 作者:吴凯宇 戴丽光 编辑:周超萍 2021-12-07 08:45:43
湘乡视界
官方微博@湘乡融媒
—分享—

中国湘乡网12月7日讯(通讯员:吴凯宇戴丽光)近日,市气象局在步步高超市前坪开展宣传活动,有效提高公众应用气象科学信息和防灾避险能力,让更多人认识气象、关注气象、支持气象工作。

工作人员向市民发放宣传手册.jpg

活动现场。

活动现场,通过设立现场咨询台,悬挂横幅,摆放展板,发放宣传资料等方式,向市民普及气象灾害预警信号、强对流天气防御措施、气象法律法规等气象科普知识,现场解答气象热点问题。

工作人员向市民发放宣传资料.jpg

活动现场。

活动当天,共向群众免费发放《气象灾害防御工作明白手册》《气象防灾减灾明白卡》《防雷避险手册》等气象知识宣传资料近500余份,进一步提高了群众对气象防灾减灾科普知识的了解,普及了气象防灾减灾知识和避灾自救技能,增强了群众的公共安全意识和自救互救能力。

新闻推荐

热点图片

公告通知

留言回复

阅读下一篇

返回红网首页返回湘乡网首页