当前位置:

第八个国家宪法日|司法局:宪法进校园 法护成长路

来源:湘乡市融媒体中心 作者:陈树理 编辑:谭力彰 2021-12-03 18:31:33
湘乡视界
官方微博@湘乡融媒
—分享—

活动现场。

活动现场。

中国湘乡网12月3日讯(湘乡融媒记者:陈树理)今年12月4日是第八个国家宪法日,湘乡市司法局组织开展“宪法进校园”主题活动,为东方红学校的学生上了一堂生动的宪法知识课。

讲课中,司法人员从宪法的含义开始,结合自身经历和热点事件,用生动的事例、鲜明的观点,阐述了对宪法的认知和理解,教育学生遵守法律法规,做一个合格守法的小公民。

“通过学习,让我明白了宪法的重要性。我们应该要做到学法、懂法、守法,在校做个好学生,在社会是个好公民。”东方红学校学生唐晨曦表示。

从小树立宪法意识、守法意识,是一个未来公民必备的素养;关心青少年的成长,培养合格公民,是普法工作者的责任;深入开展“宪法进校园”,向青少年学生讲好法治故事是培养青少年的宪法法律素养的重要途径。接下来,湘乡市司法局还将举办宪法进乡村、进企业、进机关等一系列宣传活动,大力弘扬宪法精神,让宪法深入人心。

新闻推荐

热点图片

公告通知

留言回复

阅读下一篇

返回红网首页返回湘乡网首页