当前位置:

“大美湘乡 魅力龙城”写生创作活动走进韶山灌区

来源:湘乡市融媒体中心 作者:陈树理 编辑:李源 2021-11-29 16:19:33
湘乡视界
官方微博@湘乡融媒
—分享—

美协会员们参观了洋潭电站。.jpg

美协会员们参观了洋潭电站。

中国湘乡网11月29日讯(湘乡融媒记者:陈树理)28日,湘乡市美术家协会组织20余名会员,来到韶山灌区开展“大美湘乡 魅力龙城”写生创作活动,用艺术作品传承湘乡历史。

写生创作现场。.jpg

写生创作现场。

韶山灌区是湖南省灌溉面积最大、功能最齐全、建设影响最广、文化底蕴最深、综合效益突出的最大引水灌溉工程,灌溉了湘潭、娄底、长沙三市七个县(市)区2500平方公里范围100万亩农田。工程以农业灌溉、防洪排涝为主,并兼具发电、工矿及城镇供水、养殖、丘陵开发、生态环保等功能,为灌区内工农业生产和经济社会发展发挥着举足轻重的作用。

当天,美协会员们先后参观了洋潭电站、洙津渡槽等地,沿着渠道一路行走,欣赏着水库的秀美景色和宏伟壮阔的堤坝工程,为写生创作积蓄灵感。参观完毕,大家又支起画架,舞动画笔,宣泄画意,用水墨、工笔、素描等多种表现方式,把韶山灌区的宏伟壮阔呈现在一幅幅美丽的画卷中。

写生创作现场.jpg

写生创作现场。

接下来,市美术家协会还将深入到陈赓故居、黄公略故居等湘乡红色景点开展写生创作活动,传承红色精神,讲好红色故事,赓续红色血脉。

新闻推荐

热点图片

公告通知

留言回复

阅读下一篇

返回红网首页返回湘乡网首页