当前位置:

湘乡:乘客突发脑溢血好心司机紧急送医

来源:湘乡市融媒体中心 作者:刘小琴 辜晋 编辑:王莉君 2021-11-17 10:26:19
湘乡视界
官方微博@湘乡融媒
—分享—

中国湘乡网11月17日讯(湘乡融媒记者:刘小琴 辜晋)11月13日,一辆由湘潭开往湘乡的专线商务车上,一名老年乘客突发脑溢血。危急时刻,商务车驾驶员尹恒和另一名同行的驾驶员曾云水沉着应对,妥善处置,用最短的时间将病人送到医院,为抢救赢得了宝贵时间。

202111161637044315972_72_副本.jpg

在尹恒和曾云水的帮助下,病人被及时送到医院救治。

当天下午,湘乡市湘运公共交通运输有限公司的驾驶员尹恒和曾云水分别驾驶商务车接12名老人从湘潭返回湘乡。发车不到10分钟,尹恒车上的乘客黄大爷突然手脚抽搐,无法说话,突如其来的状况让车上的同伴束手无策。

听到车厢内的动静,尹恒当即靠边停车了解情况。眼看病人病情凶险,尹恒与同行的曾云水联系,商量就医路线。“当时整个车上的人都慌了,我们比较熟悉这边的路况,决定将其送至就近的湘潭市六医院。”驾驶员尹恒说。

两辆商务车亮起双闪,在确保安全的前提下,一路疾驰,仅用6分多钟就将病人送到了湘潭市六医院。由于病人的同伴都是70岁以上的老人,尹恒和曾云水主动将病人送到急诊室,直到安置妥当后才离开医院。经医生诊断,病人黄大爷患的是脑溢血,幸亏送医及时才没有危及生命。

202111161637044316521_72_副本.jpg

病人转危为安,亲友送锦旗致谢。

11月16日,黄大爷的亲友将一封感谢信和一面写着“品德高尚 助人为乐 乘客至上 热心服务”的锦旗送到湘乡市湘运公共交通运输有限公司,向两名热心助人的驾驶员表达谢意。“如果他们没有果断就近送医,为我老公赢得宝贵时间,就没有这么幸运了。”黄大爷的老伴感激地说。

面对同事的夸赞和病人亲友的感谢,尹恒和曾云水却认为“自己算不上做好事,只是尽了一份该尽的责任”。

始终把乘客装在心里,把责任扛在肩上,为这两名好司机点赞!

新闻推荐

热点图片

公告通知

留言回复

阅读下一篇

返回红网首页返回湘乡网首页