当前位置:

【攻坚项目兴湘乡】醴娄高速湘乡段10月底前可完成征拆工作 全线交地使用

来源:湘乡市融媒体中心 作者:周含 编辑:李源 2021-10-23 20:36:38
湘乡视界
官方微博@湘乡融媒
—分享—

中国湘乡网10月23日讯(湘乡融媒记者:周含)近日,从湘乡市优居中心传来好消息,G60醴娄高速湘乡段征拆工作取得重大进展,截至10月20日,已签订房屋拆迁补偿协议253户,余下16户预计10月底可全部签约,全线交地使用。

群众在征拆协议上签字。.png

群众在征拆协议上签字。

10月20日晚,市优化人居环境事务中心、虞唐镇的干部冒雨来到该镇虞唐村15组村民江开家。这是征拆干部第3次晚上到他家谈房屋征拆的事,刚一落座,江开就爽快地答应签字。

江开家的房子和土地都在醴娄高速公路征拆红线范围内。考虑到江开白天在外务工,征拆干部就利用晚上的时间到他家走访,聊家常、讲政策、摆道理,一来二去,江开被征拆干部的工作作风和工作态度所感动。“你们这么耐心地解答我的疑问,我也要为家乡的发展贡献一份力量。”江开说。

G60醴娄高速湘乡段途经我市梅桥、山枣、栗山、虞唐4个乡镇,全长28.5公里,需征地近3460亩、拆迁房屋269栋。自醴娄高速湘乡段征拆工作启动以来,在G60醴娄高速湘乡段指挥部、市优居中心的配合下,4个乡镇均成立建设协调指挥部,选派精干力量,采取联点包户的方式,稳步推进协议签订、房屋拆迁、土地清理等工作。

征拆干部耐心地讲解征拆政策。.png

征拆干部耐心地讲解征拆政策。

征地拆迁工作事关群众切身利益。征拆干部结合“我为群众办实事”实践活动,放弃节假日休息,加班加点,逐家逐户上门走访,晓之以情、动之以理,向群众讲清讲透征地拆迁的法律法规、政策及县域发展规划,用心用情做好群众的思想工作,赢得了群众的理解和支持。

“在整个征拆过程中,我们全程采用阳光公开透明的方式,确保被征群众的合法利益。截至目前,已签订协议户达90%,预计10月底能够全线交地。”虞唐镇党委委员、常务副镇长武威说。

新闻推荐

热点图片

公告通知

留言回复

阅读下一篇

返回红网首页返回湘乡网首页