当前位置:

堵占消防通道 湘乡开出首张“脸盆罚单”

来源:湘乡市融媒体中心 作者:樊洛 陈树理 编辑:王莉君 2021-10-21 09:51:24
湘乡视界
官方微博@湘乡融媒
—分享—

中国湘乡网10月21日讯(湘乡融媒记者:樊洛 陈树理)消防通道是实施灭火救援的“生命通道”,如果被占用、堵塞很可能延误救援的时机。20日,市消防救援大队、公安局交警大队联合行动,针对车辆占用消防通道的违法行为,开出了首张脸盆状“电子告知单”。

banner_副本.jpg

消防救援大队下发“电子告知单”。

1634710566250_0_副本.jpg

脸盆状“电子告知单”。

上午10点,市消防救援大队执法人员在人民医院旁一背街小巷看到,尽管过道上“消防车道禁止占用”的标志标识十分醒目,但仍停有数辆私家车。针对现场发现的违法行为,执法人员迅速与驾驶员取得联系,并进行劝离。其中一辆小车由于无法联系到车主,长时间未挪车,执法人员当即采集了车牌、位置、违停时间、照片和视频等证据,对车主开出首张消防“电子告知单”。

“电子告知单”整体呈红色“脸盆”状,中间印有二维码与“消防车道、禁止占用”的字样,内部有吸盘、定位系统、报警系统。违停车主扫描“电子告知单”二维码,按照提示前往消防救援大队,接受相应处理后,方可取下“电子告知单”。

根据《消防法》,占用消防通道将处警告或者五百元以下罚款。市消防救援大队也呼吁广大市民,自觉遵守法规,维护“生命通道”畅通。

“消防通道是‘生命通道’,希望广大市民朋友不要在消防通道上停车,一起给生命让行。”市消防救援大队消防监督员王峥说。

新闻推荐

热点图片

公告通知

留言回复

阅读下一篇

返回红网首页返回湘乡网首页