当前位置:

【人大代表风采】张先林:一心为民的“领头雁”

来源:湘乡市融媒体中心 作者:樊洛 编辑:王莉君 2021-10-21 08:48:00
湘乡视界
官方微博@湘乡融媒
—分享—

中国湘乡网10月21日讯(湘乡融媒记者:樊洛)南津路社区是湘乡社情较为复杂的社区之一,辖区内改制企业多,老旧小区多,困难群体多。湘乡市人大代表、昆仑桥街道南津路社区党总支书记张先林始终牢记代表身份,扎根基层,听取群众呼声,一心为民排忧解难,赢得了群众的信赖和拥护。

图片5_副本.jpg

张先林(右一)走访群众。

图片4_副本.jpg

认真工作的张先林。

涟水河畔的大桥花园小区因年代久远,路灯经常出问题,且原有的路灯间隔远,采光范围不足。每到夜间,居民出行极为不便,就纷纷到社区反映。了解这一情况后,张先林多次到小区实地勘察,就路灯资金来源、安装位置、安装数量等方面与小区业委会交流沟通,最终决定为小区安装两盏太阳能照明灯,不仅一改之前照明空间局限的问题,同时高效节能。小小的照明灯不仅照亮了居民回家的路,更是照亮了居民的心,让居民切切实实感受到社区为他们带来的便利。

除了帮助群众解决诉求外,张先林还号召大桥花园全体业主共同爱护好小区环境,积极创建文明小区。为了解决小区内停车乱的问题,张先林带领党员干部在小区内划分停车位。现如今走进大桥花园,环境干净舒适,车辆排放整齐,生活基础设施不断完善,居住环境得到了很大的提升,住户们纷纷点赞。

作为一名人大代表,张先林深入调研,积极履职,先后撰写了《关于对东山路南门农贸大市场垃圾站进行提质改造的建议》《关于320国道南津路段安装路灯的建议》《关于加大对城区餐馆、酒楼居民小巷“五小行业”油污治理力度的建议》等建议,引起了各级各部门的重视,有力地推动了问题的解决。

张先林表示,作为人大代表,一定厚植为民情怀,用心用力用情为民代言,切切实实解决人民群众生产生活中的“急难愁盼”问题,赢得人民群众的认可和支持。

新闻推荐

热点图片

公告通知

留言回复

阅读下一篇

返回红网首页返回湘乡网首页