当前位置:

【绿色发展湘乡力量】金联建材:变废为宝 打造绿色企业

来源:湘乡市融媒体中心 作者:吴笛 李方遒 编辑:王莉君 2021-10-19 15:27:42
湘乡视界
官方微博@湘乡融媒
—分享—

中国湘乡网10月19日讯(湘乡融媒记者:吴笛 李方遒)绿水青山就是金山银山。位于湘乡经开区的湘乡金联建材有限公司始终坚持生态优先、绿色发展的理念,生产绿色建材、打造绿色企业、实现绿色增长,走出了一条变废为宝、绿色循环的高质量发展之路。

664b52d7-fb84-4f8d-9ad4-aa9d07417877_副本.jpg

脱硫石膏。

1bf6eeb8-8b3e-4425-8f50-62f88c788e8a_副本.jpg

企业生产车间 。

在金联建材的生产车间内,一派繁忙的生产景象。在这条长300多米的自动化生产线上,脱硫石膏经过配料、成型、切断、烘干等工序后,华丽“变身”为生态石膏板,成为众多建材企业争相订购的“香饽饽”。

“脱硫石膏是燃煤电厂在生产过程中产生的固体废弃物,我们通过深加工,变废为宝,使废弃物变成了绿色环保产品。”金联建材有限公司总经理刘修利说。

图片4_副本_副本.jpg

装载运输石膏板。

湘乡金联建材有限公司作为我市招商引资引进的企业,积极发展绿色循环经济,升级改造环保设施,减少了厂区扬尘,实现了“三废”循环利用。目前,该企业年消耗脱硫石膏13-15万吨,年产量达1000万平方米,产值7000-9000万,实现环境保护和经济效益双赢。

“下一步,我们将改造锅炉,积极探索生物能源替代煤炭能源,坚持走绿色发展道路。”刘修利说。

新闻推荐

热点图片

公告通知

留言回复

阅读下一篇

返回红网首页返回湘乡网首页